初中三年的感悟作文
又将是一年毕业季,一场考试,七张试卷,九个小时,散了我们三年的感情。有没有想过,当中考结束的第二天,你是不是还沉浸在初中的生活里,当你缓过神来,你是不是再回想你三年的记忆。或许你怕的不是那场考试,而是,怕失去那群人。
在你人生的道路上,你会遇到很多人,但你还是不该忘记你初中三年那段最纯真的感情。
或许,在多年以后你再一次回到那所中学,看着你当时心里所咒骂的一切,是不是觉得也变得可爱了,当你重新翻开那时的书本,看着让你纠结的数理化,让你抓狂的语文、英语,是不是也有些怀念,当你走进曾经的教室,是不是有回忆起了那一群疯子……
或许,你会记不全每一个人的名字,但你忘不了每一张纯真的笑脸,或许每一个人都各奔东西,但在每一个人记忆深处总有一份那时的天真。
在同学聚会的时候,我们回忆着那时做的傻里傻气的事,大家一起哭着笑着,感谢命运让我们彼此相遇。
我在毕业的时候不敢回头,我怕一回头就再也见不到你们四十几张笑脸,听不到那些熟悉的名字,离别太痛苦,痛到我停不下哭泣。
或许,在一个秋日的午后,你行走在熙攘的街头,突然听到一个苍老的声音在叫着你的名字,你是否会停下脚步,去找寻那个声音的源头,然后紧握她的手,问,是你么?
青春太短,感谢命运让你们出现在我的生命。愿多年以后,今天的旋律可以化作一叶扁舟,涉过光阴的积水,重回青春的渡口。