钓小龙虾记初中作文_其他话题1000字
时间总是跑得飞快,转眼又一个暑假到了。毫无例外地,每一次的暑假都是我回外婆家的快乐日子,而最让我惦记的一件事,那就是继续去钓小龙虾。那是我去年暑假“开发”出来的暑期户外娱乐项目。
在一个晴朗的日子,妈妈和舅舅带着我来到了外公外婆这几年居住的登步岛,这是个安静得如同世外桃源般的小岛。外婆说夏天正午日照强,容易中暑不能去钓,要等到太阳不那么强的时候才可以去。我心里痒痒的,盼着太阳快点往西跑。好不容易熬到4点,我扛着我的钓杆和塑料桶一溜烟地跑到我想了一年的“天然龙虾钓场”。这一回,站在池塘边,我心里嘀咕的是,池塘的小龙虾在潜伏一年后是否大有长进?如果是,那么“俘虏”它们就没以前容易了。到了池塘,果然不出所料,刚开始没有龙虾上钩。为了对付这些已交手过一回的龙虾,我打算使用一些计谋。第一招:使用龙虾肉作饵,采取瞒天过海招。龙虾可能会认为是自然死亡的同类,它们就不会有顾忌,直接来咬钩。第二招:让钓饵随波逐浪,采取隐蔽战。龙虾会以为是水上的漂浮物,就颠颠地自己送上门来。采用这两招果然有效,没多久,我就俘获了不少龙虾兵,“战利品”都被我关进了我带的塑料桶里。
快到日落的时候,我准备发起一场跟“老奸巨滑”龙虾族的一场战役,这是我收工前的战斗。第一回合,我把一只刚牺牲的龙虾挂在钩上,把钓钩慢慢放入水中。我蹲下来,眼睛注视着水面,静静等候着对手。突然,我隐隐感觉到一股力量朝我的秆子方向靠近,接着我觉得有“大人物”已经抱着我的钓饵在开始享受它的美餐了。我集中力量提杆,收线!好家伙,三只龙虾紧紧抱着我的钓饵。耶!三只大个龙虾被我收服,我赢了。第二回合,我故技重施,眼巴巴地等了半天全无动静,正当我快绝望的时候,我又感觉到有猛力袭击我的钓饵,但当我抬杆的时候,敌人已经撤退,跑得没影。第三回合,我综合所有的计谋,左等右等,不见龙虾踪影,看来一个傍晚的折腾,它们都学乖了。看到太阳都已经落到半山了,我最后决定起杆后班师回家。一收杆,居然有意外的惊喜,有只头特大须特粗的大个龙虾居然随杆就给牵上来了,这可是个龙虾王呀。我欣喜若狂,今天可是大获全胜!
伴随着落日的余辉,我抱着我的一桶龙虾往回走,心想:“真是颇有收获的一天!我居然可以用自己的劳动给咱家的晚餐添道菜了。”麻辣野生小龙虾,味道不错喔!