细微处的爱初中作文_其他话题1000字
有的爱看得见,摸得着;而有的爱却看不到,也摸不着,它体现在细微之处,只要你用心,就能感觉到。
四年前,爸爸、妈妈、弟弟和我还是一起快乐地生活着。我甚至还记得那天,因为我犯了错,爸爸打了我一顿。当时,我很是生气,恨不得他马上消失,不要在这个世界上活着。当天晚上做作业时,我遇到了很多难题。我问妈妈,妈妈也不会。没办法,只好先放下去睡觉了。到了第二天早上起床收拾书包时,我发现不会的作业竟然完整地写好了答案,旁边还有一张纸,上面写着为什么要这样做的理由。看到这一幕,我很是高兴,以为是妈妈做的,就连忙跑去向妈妈道谢。可妈妈却说不是她做的,是一个神秘人。 “神秘人?”我当时觉得很是不可思议,但因时间关系就没有再去追究了。
快乐的日子总是太短暂。那天,是令人心痛的一天。2011年8月6日早上,我和妈妈因为什么事打爸爸的电话总也没人接。直到下午打过去才有人接,可接电话的人却不是爸爸,而且还给我们带来了一个噩耗:爸爸走了。一听到这个消息,我顿时大哭起来,妈妈强忍着泪将弟弟和我送到外婆家就连忙走了,她与外公、叔叔一同赶往现场。过了几天,妈妈才把爸爸接了回来。可那时,我已经永远见不到爸爸了,再也看不到他那慈爱的脸庞,哪怕是他那高大壮实的背影都不能看到了。()我为自己以前曾说过不想爸爸在这个世界上的话而深深地感到自责——因为,我觉得就是自己这句话害了爸爸。然而,这个世界上并没有后悔药。我就是能把那时所说的话、那时的感受统统收回,也不能再把爸爸拉回到自己的身边了!
后来,我问了妈妈很多关于爸爸的事,才知道那个“神秘人”原来就是爸爸。怪不得第二天早上脸上痛痛的,原来是爸爸亲我时,用胡子扎的。那个时候,爸爸经常出差,早出晚归,但每天回来的第一件事就是看我们姐弟俩。现在回想起来,我才体会到当初爸爸对我的每一言、每一行无不饱含着一位父亲对女儿的深爱。虽然它们是那么琐碎,那么微小,那么繁杂,甚至还有些让人费解。如果时光可以倒流,我一定不会乱对爸爸耍性子,一定会好好珍惜那幸福的亲子时光,好好地爱爸爸—一可现在,就算我想爱也爱不成了。
爱,就在细微处,虽然有时摸不到,也感觉不到,但它却实实在在地在你身旁,必须用心才能体会到;但要记住体会得越早,就可以越旱地好好关爱那个爱你的人!就不会等到看不见甚至到失去了才知道它的珍贵!