读书的感悟中学生话题
我是一个爱读书的孩子,我在课余时间十分喜爱看书,每次看书都会陷入无法自拔的处境。不论是名著,童话,还是小说什么的我都看。我曾从书中看到过诗人刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”这句话真是太贴切了,不过,我觉得,书不仅是良药,还是可以减压我们压力的开心果。
记得有一天,我去书店看书,我又迷上了丁丁当当这一系列的书,这是书店阿姨推荐给我的。阿姨用亲切和蔼的话语说:“这本书很感人,我看了都想哭呢!不过,这套书不全了,只有第3部,第5部和第7部了。”于是我买了第5部:《草垠街》。
在回家的路上,我拿出这本书,我很好奇,真的有阿姨说得那么感人吗?我怀着好奇心专心致志地看了起来。
我坐在妈妈的电动车上一字不落地看着。在书里的书签上我大致了解了这套书的具体意思:主人公丁丁与当当这对傻子兄弟和年迈的奶奶居住在油麻地。在一次事件当中哥哥丁丁与弟弟当当走散了奶奶把家里一点儿积蓄给了当当。从此,当当踏上了寻找哥哥丁丁的路程。
快到家了,妈妈问我今天吃什么,我用了我的口头禅,说:“随便。”到楼下的时候,妈妈叫我下车,我还以为是刚才的问题,我提高了嗓音,用更高的声音说:“随便!”这时,妈妈生气了,一把拿过我手中的书,说:“快点下来,我要下车!”我呆住了,过了几秒钟,我回过神来,说了声:“噢。”就立马从车上下了。我又把书从妈妈的手中抢过来接着看。
妈妈放完车,我就慢慢的跟着她上楼。我一边上楼,一边缓慢的像蜗牛一样上楼。再上楼的过程中,我一个趔趄,害的我差点儿摔倒。我看了一下,没事,我又开始了用蜗牛般的速度上楼。回到家,我仍在看书,直到我把书看完为止,我才松了口气,感叹道:“终于看完了!”
我就是这样一个爱读书的孩子,我读了许多许多的书。读书,不仅使我的习作水平提高了很多,还可以让我从书中取得受益匪浅的道理。在这里,我提议大家多读书,读好书。