如果问成功和失败你会选择什么,不用思索,所有的人都会选择成功。
成功是每个人追求和向往的天堂,在成功的天堂里我们可以接受别人的赞美,笑纳别人的羡慕,获得别人的尊敬,成功后的生活是那么的美好。而失败呢?就像是一帖无法摆脱的膏药,时时粘在你的身上,时时让你痛苦,像甩不掉的气息,逃不出的影子。
我们早就知道成功的获得是不容易的,都说它需要耐心需要恒心需要毅力,需要天时地利与人和。但是我要说成功最需要的是你所做的每一个平凡的细节,而对细节的追求却是很多人所不屑的。
因为细小所以更容易被忽视。就拿我们最平常的考试而言,每次考完试,总是听到一片的抱怨,“我看错了。” “我抄错了。”“我没看清楚。”这些都是没能获得满意成绩的理由,但这样的理由可以说服自己去平静地接受失败的结果吗?不能!有多少人对这样的小毛病一笑而过?又有多少人对这样的小错误反思警醒?不仅仅是知识的考察需要关注细节,世界上一切事情的成功都是细节积累的结果。