你的内心将决定你的成败
内心是一个可以改变的意识。马克·吐温说:“你可以不抱有一死的决心,但你遇到困难,你必须使用浑身解数去解决,因为这可以改变你内心的强度与韧度。从很久以前,这追溯到三千多年前:唐朝李从璟与契丹耶德速赤儿在双方敌阵前对战,为求搬倒队服敌强我弱的局面、为求取敌将首级以鼓舞士气、为求一战成名、为求报先辈之遗志。“尔等鼠辈,看我取汝性命,以报先辈之遗仇。”说罢,耶德速赤儿击马而冲。“手下败将,怎能再战,看我取你狗命,以昭吾父之遗愿。”李从璟讲马刺往阵前一扫便迅疾而去。
史记记载:天下英雄独领风骚,唯李从璟也。李帝败契丹而后述书【心胜】。心胜记载:汝等内心将。
“砰砰砰”,“李从璟,枉你还是天下大将军,我看是狗屁大将军吧!”耶德速赤儿大笑道。“兵马大元帅,你真以为你赢了?哈哈,天下还是我李从璟的,尔等不过一手下败将,能翻起多少斑斓。”李从璟大笑。“你,你,你好……,既生李从璟又何生耶德速赤儿,长生天,我不服……。”耶德说罢,往马后一倒。“将军王岁,将军必胜”士将们道。“随我上阵杀敌,为求升官饱腹,冲啊。”李从璟说罢不自禁地摸了摸那几乎破开的小肚,仍感心有余悸。刹间,天昏地暗,鲜血硬生生将漆黑的土地映成一片血海。内心将。
我们一直有两个世界:一个是内心的世界,一个是现实的世界。现实世界无法带入内心世界,但内心世界所掌握的却可以带出至现实世界。这就好比一个带着武器的壮汉与一个赤手空拳的弱子相搏击。这结果显而易见是有武器的人会赢。而内心的强弱将决定你是否能实现自我价值。内心强的人,对于困难有一股近乎痴迷,不服输的劲头,不愿成就失败,但内心弱的人,面对困难只会吓得两脚发抖,然后不醒人事,我并非夸大事实而真确有此事。美国报社报道:同样是从贫民区走出的两个人,但他们的结局却相差千里,一个是百万富翁,另一个却是欠债万千的酒鬼。我们从富翁的口中得知:我面对困难时,一直抱有胜利一定会是我的信念,困难在我眼前不过是小小障碍,我只有跨越它才会看到更美的风景。臭名远扬的酒鬼却是:我一直将挫折想的太难以跨越,当我鼓起勇气去尝试时,却被眼前的困难吓得浑身发抖,浑身没有力气。朋友,你是愿意做一个内心强的人,还是内心弱的人呢?
内心将决定你的成败,我们应重视、在乎。