细节决定人生
细节决定成败”,这句话我已不止一次地听父母和老师说过,以前不晓得这句话的含义,直至升入八年级,随着自己阅历的增加,才逐渐明白这就话的深层含义。我对“细节”的理解就是“细微的地方”。细节真的可以决定成败吗?答案“是”。如果你在计算重点错一个小数点。那么计算到最后你就会出错导致前功尽弃。在考试中,一道简单的计算题出错,就会被扣去七八分,那么你满分的梦想就会破灭。
“细节”有时也会决定一个人的命运甚至影响一个国家乃至震惊世界。
1967年8月23日,前苏联宇航员费拉迪米尔—科马洛夫一人驾驶“联盟一号”飞船完成考察任务后胜利返航。当飞船穿越大气层厚科马洛夫无论怎样操作也无法打开降落伞使飞船减速,最终飞船在基地附近坠毁。科马洛夫因此遇难。经事后调查,因为地面人员检查飞船时忽略了一个小数点,导致悲剧发生。可见“细节”的重要性。
我感觉我在“细节”方面有些欠缺,有时马虎大意。以后要注重细节方面的培养,做一名细心谨慎的中学生。