五年级花的作文600字
这真是奇妙的——灯笼花。
中午,我们走到了第二个凉亭的时候,“同学们,你们谁想跟我去看一个很奇妙的东西?”老师让我们停下,颇有意味地说。这时同学们心里同时想到了一个问题——写作文。我也不例外,因为我们被老师“坑”去好几篇日记,但是老师的下一句让我不由自主地站了出来——“谁要去就站过来。完全自愿哦!奇妙的东西与有勇气的人最相配。”老师猜出了我们的心事,哈哈笑着说。我想:老师的葫芦里卖的什么药呢?
尽管知道可能要写作文,还是有十几个“勇士”站了出来,我们跟在老师的身后,往经过的路返回去。到了之前经过的第一个凉亭,老师停下来。我想:奇妙的东西?到底是什么呢?我竟这么大意,刚经过这里我却什么也没有看见。
老师让我们六人一拨分批过去看,还没走到那里,我早已看到粉红色的小花,走近一看它的外形,我就猜出它是灯笼花。
我蹲下来仔细观察:花的花瓣共分两层。外层是红色的,瞧它开的姿势,像是张开宽大的手掌呵护着里面的花瓣;内层为紫色,应该是受了外层的保护,所以这种紫色是新紫色不是老紫色;再往里是花蕊,它们像一根根长短不一的纤细的铁丝插在内层的花瓣空里,这让整朵花变得像假的。在好奇心地驱使下,我轻轻碰了一下那些花蕊,软软的,看来这花是真的无疑了。
同学们一开始也像我一样,不相信这是真的花,仔细观察后都啧啧惊叹,一朵花开成灯笼的样子,而且还惟妙惟肖,真是太神奇了。
我看着这花,一边赞叹它奇特的样子,一边想:花就如人,人就似花,灯笼花即便不是名贵的花,但它十分特别,绽放着不一样的精彩;一个普通的人,也可以和花一样,努力展现自己不同之处,这样的就会成为独一无二的自己。