描写竹子五年级作文400字
在你家的幼院落里,有一群宏壮挺秀的警觉----竹,每当看到她时,便会不知不觉浸沉于其中。
竹子刚劲,新颖,生气勃勃,昌隆进取,当东风还未融尽残冬,新的人命----竹笋就静静地萌发了,一场春雨过后,竹笋破土而出,直指云天。所谓“光后一尽,谷雨一丈。”即是她芳华活力和勃勃发火的写照。当春风拂面时,她像一个活泼的幼姑娘,亭亭玉速即正在妖冶的春景里。到了盛夏,她伸张长臂,抖起一片稠密的青纱,随风起舞,婀娜众姿。暑尽寒来,她仍绿荫葱葱,笑迎风霜雪雨。
竹,灵便细腻、清新大方,只管有各式柔情,但从不哗众取宠,矜持劲节,质朴无华才是她的风格。她并不优美但她娴静,她并不出色但却无名小卒——她正在任何恶劣的情形下,坚决地舞动,速乐地舞蹈。
竹,笑逆风霜雪雨,“咬定青山不减弱,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔器械南朔风。”这千古名句已传遍了全国,它与白杨雷同直,无别坚强,不软弱,也不颤动。它那刚强不阿的天生,不畏风霜严冬,是文人学者毕生所寻觅的,这也是做人的底子所在。看着这竹,我们们念到了那些具有竹子气魄的革命先驱们,全班人像竹子一致,不畏艰险,坚定不移。我们是值得我们们爱戴的。
啊----竹!他是所有人生存的教员,进步的同伴。