童年永远是人生中最开心,最快乐的时候。既没有学习的压力,也没有约束,一切都是自由的。要做什么事情,就做什么事情。所以,许多深刻的有趣的事情都发身在了童年!
那时的我才六岁,在暑假里,除了玩,还是玩。和伙伴们在一起,总会惹出很多事。今天把住在家乡房子前面的张奶奶家的稻场给弄满泥巴,人家不能晒捣稻谷了,明天用弹弓把王爷爷家的玻璃窗给打碎了。每次都被奶奶拎着耳朵回家,或是爷爷对我说:“你这个小东西,下次小心你的屁股!”不过,其中最难忘最有趣的一次是帮爷爷抓鸡了!
那次,爷爷叫我帮他抓鸡,我爽快的答应了。我追着鸡群跑了半个多钟头,一只鸡都没有抓到。要知道,这些可都是珍珠鸡和白毛乌骨鸡呀!看着那些美丽的鸡毛,我的眼睛直发金光。那些母鸡似乎早已看透了我的心思,对着我“咯咯咯,咯咯咯……”地叫,好像在说:“你抓不到我们,哈哈!”有趣的是,当我再次去抓鸡的时候,一只鸡正好卡在了网上,被我抓了个正着。我高兴地对爷爷说:“爷爷,看,我抓到了!”“你真厉害,能帮爷爷抓鸡了!”可事情还没有结束,一只大公鸡朝着我跑过来,我来不及躲闪,它快速地在我手上啄了三口,呀,手破了。我却没有哭,爷爷笑我,我也跟着爷爷傻笑起来,而我不知道爷爷为什么笑我?我自己为什么要跟着笑?这时在太有趣了!
想起那些曾今做过而现在却不会再做的傻事,我不禁的笑了起来。我真想再做一次啊!可惜童年一去不复返了!