中考话题作文:北京、杭州旅游
旅游作文:北京杭州旅游
今天,阳光灿烂,万里碧空,动物学校里传来一阵阵欢笑声,原来他们今天要到北京、杭州去旅游。
小白兔校长带着动物学生和老师来到飞机场,坐上了飞机。飞机起飞了,离学校越来越远,动物们看下去学校像蚂蚁。一会儿工夫北京到了,小动物们都下了飞机,“哇,这么漂亮!”小动物们异口同声地说。小白兔校长领着动物学生来到故宫,“好美的房子”,小白兔说:“那是故宫,很久以前明朝皇帝住的宫殿。”小动物们听了都很羡慕。他们参观了一间间房子,小白兔又带着大家来到北海,她介绍说:“北海是很大的海,闻名中外。”小白兔他们又来到天安门广场,她介绍道:“这是雄伟的天门城楼,这是金水桥,这是中国历史博物馆,这是……”。
小白兔又带着动物们来到杭州,最先来到的是西湖。小白兔说:“我给大家讲个传说,很久很久以前,女娲娘娘有一颗明珠掉在了杭州的马路上,明珠马上变成了湖,看守明珠的两位神仙不敢面见女娲娘娘,就变成了玉皇山和凤凰山,守在这湖边,此湖称为‘西湖’”。小动物们听了这个传说,非常想登上玉皇山和凤凰山。
这次旅游,北京和杭州牵住了小动物,牵住了那一天,也牵住了童年和动物们迷人的微笑。