一个凉爽的阴天,我和爸爸妈妈一起去奉化赏云西江漂流。西江漂流位于奉化市,距离宁波40公里,听导游说漂流全长3公里,时间约一个半小时。我们穿好救生衣,戴好安全帽,拿了一条船浆,然后就乘着大巴车去漂流起点。我和爸爸共坐一条船出发了!在一个个急转弯,还有从上往下漂流时,我紧紧地拉住爸爸的手,屏住呼吸,把头埋的低低的,只听见“扑扑扑”三声,水迎面扑来,当我睁开眼睛一看,我和爸爸像两只落汤鸡一样,坐在“浴缸”里,真可笑。到了水流平静的地方,我们互相泼水,互相嬉闹。中午时分,我们去品尝农家菜,味道好极了。吃好了中餐,我们一起去国家AAAA级景区——商量岗。商量岗海拔有888米,主峰海拔有1080米,是宁波全境第一高峰。我们乘着观光车上去,参观了蒋介石和宋美龄的放暑别墅,还去了古代的防空洞游玩、观赏。这次旅游,让我见到了大自然的多姿多彩。我爱我的我的祖国!