北京旅游见闻
有人喜欢如冰雪世界的哈尔滨,还有人喜欢如妙龄少女的杭州,但是,要问我最喜欢的城市,那就是有许多胡同,很多四合院的城市——对了,那就是我国的首都“北京”!
可不,今年的暑假我就去了北京旅游,呀!最先映入眼帘的是无人不晓的天安门,一走进天安门,迎面而来的是极为壮观的广场和建筑物,天安门的正中央挂着伟大领袖毛主席的照片,两旁分别是两句标语:“世界人民大团结万岁!中华人民共和国万岁”!毛主席曾经在1949年10月1日于此宣布:“中华人民共和国成立了”!他是中国的象征,是全国人民无比向往的地方。
随着4个小时的车程,还没下车,就听到了伙伴们的欢呼声:“快来看呀!这里有奥运鸟巢”!我们像小鸟一样,飞向鸟巢旁,我情不自禁的赞叹道:“真壮观呀!真华丽呀!”这时我听见了许多伙伴的议论“假如这是一个真的鸟巢,会有多少只小鸟,多少个鸟蛋啊!”
第二天,我们不辞疲惫的来到了雄伟壮观的万里长城。我早就听说过:“不到长城非好汉”,今天我也能当一回好汉,别提有多兴奋了。一上万里长城我就向上跑,跑了一会,我听见有伙伴说:“万里长城真长呀!真不愧是叫‘万里长城’呀!”
转眼间,两天的旅程就这么结束了,气势恢宏美轮美奂的首都让我如痴如醉,有所触动。我想,我现在一定要好好读书,长大了报效祖国,把祖国变得更加繁荣昌盛!