美食让生活更美好作文800字
生活美好的事有很多,微笑、梦想、集邮、旅游……而对我来说,美食让我的生活更美好。
记得有一次,我和爸爸、妈妈、爷爷还有奶奶一起去扬州的东关街玩。我们一路上走走停停,突然,我看见一家卖大煮干丝的店,脚便像钉子一样牢牢地钉在了地上,无论爸爸怎么催促我快点走,我都无动于衷,眼睛直勾勾地盯着那家店。于是,我的“午餐铃”就出来帮我解围了。妈妈听见了,就走过来问我:“小猪,你是不是饿了?”“嗯嗯嗯,”,我疯狂地点头,“我快饿晕了!”于是,我这只“猪”就获得了进这家店品尝大煮干丝的口福了。没过几分钟,美味的大煮干丝就上桌了。吹着空调,吃着大煮干丝,那真是一种享受。当第一口大煮干丝进入我的胃时,仿佛世界上只剩下我和面前的这一份大煮干丝,所有不愉快的事情都被抛在了脑后。几分钟后,一份大煮干丝就见底了,爸爸、妈妈、爷爷还有奶奶在一边看得目瞪口呆,爸爸问我:“你平时吃饭咋没这么快呢?”“怪我咯?”我抛下一句话,又奔向了不远处的小吃摊……
还有一次,我去山东海边玩,在海里泡了半小时后,我看见岸上有卖铁板鱿鱼的流动小商贩,便央求着爸爸和妈妈给我买几串吃,经过我的软磨硬泡,爸爸和妈妈终于同意了,我高兴的一蹦三尺高。我拿着5串铁板鱿鱼,吃的满嘴流油,又去海里扑腾了半小时,就和爸爸和妈妈一起步行半小时回农家乐了。
然而……我回去后,不到一个小时,就开始上吐下泻。妈妈气呼呼地对我讲:“让你贪嘴,拉肚子了吧。”
在我的时间长河中,与美食的相遇占大多数。我每到一个城市,城市里的一些著名的小吃总能勾引起我的食欲。我喜欢带着好奇和惊喜走入一家店,带着满足和挥之不去的味觉体验走出小吃店的感受。或许有些城市我一辈子只能去一次,但我在那里的味觉记忆我会永远珍惜;有些城市我一生可以去很多次,但我更喜欢在那里印刻下新的味觉记忆;或许有些美食我早已遗忘,但更多的还是会让我终生难忘……
我对美食有千言万语说不尽,所有的语言都只能化为一句话:美食,你让我的生活更美好!