朋友,如果你来到我们小区,一定会很惊讶,小区怎么变的这么美呢?
以前,我们小区的垃圾遍地可见,很多人喜欢把垃圾放在楼道里,不及时扔进垃圾桶。虽然有一些人放在垃圾桶里,但是垃圾桶由于不经常清,因此小区变得又脏又臭。后来,家乡淮安创建国家级卫生城市,人们都把垃圾扔进垃圾桶里,垃圾车也经常来运并及时送到垃圾站。
我们家乡的交通也有很大的变化。以前,不管是汽车还是电动车都会有闯红灯的现象,现在人们都能遵守交通规则,机动车还礼让行人。有一次,我们一家准备过马路,当时红绿灯临时出现了问题,车辆奔流不息。终于有一辆车给我们让路,我们一家开开心心地过了马路。
别以为创卫是大人们的事,我们小朋友也有义务为创卫做点事。老师告诉我们过马路不能闯红灯,要讲卫生不能乱扔垃圾。其实这些我们都知道。老师还让我们背默社会主义核心价值观和八礼四仪,了解创卫知识。同学们认真背默,并按照创卫要求去做。很多同学回家还把卫要求讲给家长听,希望家长照着去做。有一次,我和奶奶一起上街闲逛。在我们的前面,有一对祖孙俩边走边聊。孩子吃着棒冰,蹦蹦跳跳的,可爱极了。此时,棒冰吃完了,棒冰棍咋办?老爷爷说扔了吧,可他的孙女却说:“爷爷,垃圾要放垃圾箱,不能乱扔的。”那位老爷爷满意地笑了。