母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空的荫蔽?”是呀,母亲是我们的绿荫,为我们支撑起一片蓝天,让我们自由成长。是一棵大树,为我们遮风挡雨。总之,母亲是孩子的依靠。我的母亲也同样,是我心灵的安慰。
那是一个阴天,马路边上的小花也合拢了花瓣,我向学校走去,右眼皮总是跳个不停,好像有什么坏事要发生。果然,一张数学考试考砸了,只考了七十二分。下午放学后,心情十分沉重,当想到爸爸的失望,我便觉得脚像灌了铅一样,迈不动了。天灰蒙蒙的,好像要下雨了。
休息时,我又向窗外望去。不知道是什么时候,风雨渐渐停了,天空中的乌云也消失了,而太阳公公也从云中露出了红通通的笑脸,远处的天边也出现了一道彩虹,窗外的花朵抬起了头,舒展开了花瓣,又像个小姑娘,头上挂满了闪闪发亮的白珍珠,身上洒着有着淡淡香味的香水。此时,我的心情也好的不得了。又打了一会儿羽毛球后,我与母亲才回了家。
回到家后,我心中想着母亲刚才说的话,感到母亲非常通情达理,没有责怪我,而是鼓励我。想着这一切,泪水再一次溢满了我的眼眶。我坐到书桌前,拿出书本认真的看起书来,我暗下决心一定要把成绩提上一个新台阶,达到一个理想的水平。
母亲呀,是你在我伤心失落的时候,给我以安慰、鼓励。正像冰心奶奶散文中所说的那样,“母亲啊!你是荷叶,我是红莲心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”你如果是大海,那么我就是小船;如果你是天空,那么我就是小鸟;如果你是树林,那么我就是小苗。你的保护使我成长,你的安慰更使我郁闷的心情豁然开朗。