初一优秀作文:生命之树
生命生命需要绿色,绿色夹带着纯净,绿色的家园更是孕育着人们成长的土地,只有绿,绿的透彻,才能体现其存在的真正意义。环保刻不容缓。
绿,并不只是一味通过植树使其在看似的数量上达到一定的水准。其实,更实在是怎样将这种绿一直留存下去。因此,我们需要秉持着先锋环保的态度来进行保护。想必上海的苏州河的焕然一新必定是一次彻底的洗心换面。那从前又脏又臭的水质好比绿中的大片大片的深灰,顿时失去了绿色的光彩。而在生态中,无疑地展现着他的丑陋。通过先锋环保的坚定决心去整改其样貌之后,水质变清了,流动得是那么静谧。往后,当我每每经过那儿之时,都会为它的新样貌动容,这才是生命之树真正的意义。
还记得从前抬头不见蓝天,是我的心情也暗沉了下来,空气中许多悬浮的细小颗粒不经意间也一并干扰着你。即使再鲜艳的花朵,在碧绿的树叶,青绿的草坪,也会少了几分应有的姿色,也就是因为这样,之后的净化空气,减少污染的措施一一落实,快节奏的生活,舒缓的身子,仰天,是天蓝色的布景,还漂浮着棉花般柔软的白云,心为之一怔,用两手比出一个方块映衬到天空,宛如那些艺术家为记录此刻湛蓝的天空而拍下的风景。于是,我心豁然开朗,扫荡的不仅是一天的忙碌所带来的沉闷,清楚地更是那少见的持续蓝天与次次期待却又落空的阴霾心情,树的绿叶,那几步台阶,或是移步换景眺望远处的房子,也犹如城堡般,因为有弥足珍贵的蓝,又有那些勃勃生机的绿,一切都像注入新鲜生命般涌动着鲜活的血液。生命之树,也在那一刻重新更新了自己,环保的一段落也得到众生命的肯定,也让我找到了绿色和生命的许许多多的共同之处,使他们紧密相连,互相依存。
家园,是我们赖以生存的地方,那句耳熟能详的标语“保护环境,刻不容缓”也的确体现出了警示人们应时刻环保的理念。作为国家的新鲜血液,更是应在环保的基础上,更全面地落实“先锋”二字,也因此,生命之树也将被一如既往地生存下去。尽管有些枯黄的树叶无法在唤出它本来的样貌,可仍然通过让生命之树长出的绿叶来填充那些已经枯黄的颜色。
绿色家园,生命之树,环保先锋在继续。