初一生命的美丽作文
人的生命就像一本书,傻瓜们走马观花似的翻阅一下,而聪明人却细细品味,因为他们知道,这一本书只能读一次。
枫叶是很美的事物,它代表着热情似火的爱。可是我的一个朋友告诉我:枫叶其实很惨,它的一生经历了萌芽、翠绿、到红的锐变,而后为了给予其生命的根基以营养,走过严寒的冬日之后飘然落下,结束一生。我想,我的朋友只看到了枫叶悲惨的一面,或许应该说,他从悲观的角度看待生命,忽视了生命的美丽
的确如此,枫叶经历了萌芽、翠绿、到红的锐变,走过寒冬,再飘然落下,可这就是它的一生,就是它的命运。经历过了这些以后,对它来说已经足够了。因为它明白这就是它获得一次生命所必须经历的,不应该有任何怨言;因为它懂得这是它的命运,不应该有任何不满;更因为它知道生命只有一次,只要好好把握,不愧对自己,那么不管自己得命运如何都是值得的。其实,很早以前,我也不把生命看的很珍贵,总以为生命像是每一个人的玩具,不想玩时,就会将它丢到一边,不再去理会,不再去过问。可现在看来并不时那样,它对每一个人来说都是最重要的,它是世界上最美丽的东西。
奶奶曾告诉我,在浩瀚的天际,每一颗星星都代表着一个人。星星每时每刻都在发光,代表着这个人生活在这个世界上;当星星停止发亮的那一刻,代表着这个人将要离开这个世界。我想每个人听了之后都会害怕,都会默默祈祷自己的星星永远的亮下去。但这又是不可能的,犹如盛开的花儿总会凋谢一样,不管多亮的星星,总会有消失的一天。所有一切,甚至在宇宙中存活这么多年的地球,也会迎来死亡的那一刻,更何况是人呢?拥有生命的时期,像星星在坠落之前拥有亮光一样,在这世上很短暂。虽然只有短暂的几十年,却经历过喜爱、憎恨、成功、失败……正如枫叶的一生一样,已经没有什么遗憾了!
有句话说:失去了并不重要,重要的是看你是否拥有过。因为我们已拥有过生命,它曾经使我们美丽,变得耀眼,所以至于拥有时间的长短根本无需计算。我们拥有了一次生命,所以在这一生的某个时段我们是最美丽的、最耀眼的,正如枫叶在它一生的某个时段最迷人一样,让我们每个人都成为枫叶、经历我们所要经历的,默默告诉自己:生命一次,美丽一次!