相信与生命初一作文
每当你朋友问起你时,“你会相信别人吗?”你会怎么说?有人会说:“半信半疑。”也有人会说:“看是在什么情况下。”但总结下来还是一句话“不相信。”如果你和一个真心的好朋友迷路了,你的朋友执意要走他的那边才能出去,你问:“你确定吗?”他一定会说:“请相信我,我确定。”这就是相信,朋友情谊深真心的朋友一定会说“我确定”。相信明天会更好,但也不要抱有太大希望,有句话叫“希望越大,失望越大。”但是,一定要相信,不要一点也不相信,虽然失望越大,但是希望也不是完全没有,就像“蝉”它虽然只有一个夏天的生命,但是它活过,不管生命有多精彩,但能保证它活过,不管那条路是不是正确的,但也不一定是不正确的,至少你要相信,走错了,可以再走回来,重选另一条路,但人生一定要慎重,不可以草率,时间似水流,人生不回头,我们不可以延长生命的长度,但可以延长生命的宽度,在有限的时间里做更多有意义的事。
相信自己、朋友、家人以及任何更你有关系的人,以及相信自己的选择。