生命,生命是什么呢?
一天妈妈给我买了两只活泼可爱的小鹦鹉。两只小鹦鹉不但活泼可爱,还聪明好学。不久,小鹦鹉便学会了礼貌用语。我想;小鹦鹉应该有自己生活的权利,因为,他们活在这个世界上并不是光给人们快乐,最重要的是它们应该有自己生活的权利,于是,第二天我便把小鹦鹉放了。我希望,我祈盼,小鹦鹉能在以后的生活中拥有快乐,使快乐与自由永远陪伴着它们。它们能够创造出一个属于自己的缤纷世界,编织出一个属于自己的天地,在以后的道路中画上一道美丽的弧线。
一天,我看见三只蚂蚁在寻找粮食,它们在离洞口不远处发现一只大青虫正朝它们走来,但他们毫不害怕,其中一只蚂蚁回洞召集伙伴,另两只在那儿守着。不一会儿,便来了几十只蚂蚁。它们一拥而上,要的青虫直打滚,任凭青虫怎样挣扎,最后斯在了小蚂蚁的手上,你说小蚂蚁“团结一心,共同对敌,克服困难,热爱生命”的精神难道不值得我们学习吗?
有一个小孩相貌丑陋,说话口吃,嘴含小石子讲话;而且因为疾病导致左脸局部麻痹,嘴型略形,讲话时,嘴偏向一遍,还有一只耳朵失聪。但是,通过不懈的努力,后来能流利讲话了。正是因为他的勤奋与善良,当上第一位加拿大连任两届总理——让·克雷蒂安。
我们要懂得珍惜生命,热爱生命,善待生命,通过不懈的努力让有限的生命体现出无限的价值,使生命穿越时空,成为永恒。