食品安全伴我行
“卖骨肉相连了!”、“卖羊肉串了,二块一串!”、“香喷喷的里脊肉,一块钱喽!”。。。。。。各种小吃的叫卖声在学校附近此起彼伏。
“叮零零!叮零零!”放学铃响了。只见同学们一窝蜂似地跑出校门,争先恐后地跑向那些小吃摊。那一阵阵诱人的香味吸引了很多小朋友,大家你一元,我五角地买里脊肉、羊肉串。。。。。。吃得津津有味。他们不知道,这些“美食”虽然好吃,但同学们把美食吃进肚子的同时也把不安全的种子埋进了身体里。同学们经过了一天的学习,双手接触了书、笔、桌子、椅子等,他们未经洗手就吃这些东西;更为严重的是,这食些食物很有可能就是三无、假冒伪劣商品,也有可能是用“地沟油”炸出来的,那些肉也有可能是未经检疫过的。这样的食品不但没有营养,还会让人拉肚子、呕吐,甚至引起食物中毒,后果非常严重,不但影响我们的健康,还会影响我们的学习,所以我们平时一定要注意食品安全,买食品一定要注意以下几点:一、要到正规的商场去购买食品,不能去街上的小摊小贩那儿。二、购买食品前一定要看有没有生产地、生产日期、保质日期、质量认证标质。。。。。。三、吃东西前一定要仔细洗手。
对于食品的安全,我们一定要重视,这也是自我保护的一种手段。