我的小闹钟小学六年级作文500字
“叮呤呤”,我又被那顽皮的小闹钟从梦里赶出来了。“糟了,快七点了,上学又要迟到!”小闹钟又帮了我一个忙。
这个小闹钟是我生日哪天,爸爸送给我的生日礼物,我非常喜欢和爱护它,连爸爸妈妈都不敢动它一根“汗毛”,每当朋友到我家来的时候,我都当着朋友的面夸奖它。它长着圆圆的身体,头上长着一对角,它的秒钟是一个米老鼠,准确的给我指着每秒。它最特别的地方是身后有一张调皮的“脸蛋”,一对椭圆形的眼睛是调时间的转钮,弯弯的嘴巴是调音量的左右按钮。没有它,我就像失去了一个最好的朋友。
它准确地给报着时间,每当我快迟到的时候,它都会提醒我。每当它没劲的时候(发条松的时候),我就会给它力量(上发条),正因为我们互相帮助,我们就成了要好的朋友。
但有件事确令我十分后悔,有一天,好奇心驱使我想搞清楚小闹钟为什么能这么准确地给我报时间,于是我瞒着爸爸妈妈就把小闹钟拆开了,我一看,原来小闹钟“内脏”里面到处都是齿轮和发条,当我准备安装还原时,却发现掉了一些零件,小闹钟不动了,小闹钟真的没用了吗?我哭了……!
自从那以后小闹钟再也没有跟我“说话”,但它那无私奉献的精神却一直鼓励我生活和学习,我只好求助爸爸妈妈把它送到钟表店去修理。等修好以后我一定会更加爱惜你的——小闹钟。