安全在我心六年级作文800字
危险,无处不在,如果世界上没有安全,那么危险就无处不在,处处危机四伏到哪都得提心吊胆,令人胆战心惊!
马路上,如果没有安全的规则,那么马路就像原始森林,随时那只“老虎”就会把你吞掉!没有安全意识,汽车上的车就会像发疯的豹子,没有止境的冲,那只“红了眼的豹子”心中只有一个念头——冲!超速,乱插道会让人像凶恶的动物一样,丧失意志,横冲直撞只会发生人灾天祸,轻则残废,跟死人一样。重则死亡!要付出这么沉重的代价你为什么还要去那么做?所以在马路上没有安全不可行,马路安全要牢记我心!
网络,更是一个大陷阱,没有安全意识就会掉进去。网络是个“两面派”,它一边给你带来无穷无尽的快乐和方便,同时,会一边悄悄地挖下一个跌入万丈深渊大洞。网络上的陷阱无处不在,我们这些没成年的孩子们要好好注意。有人为了贪图一时快感和愉悦,在一些不良网吧的不良网站上畅玩,因为自己还小没有钱竟然挺然走险。偷钱,抢钱。成绩更是一落千丈。同学们缺乏安全意识,玩着玩着就上瘾了,被人推入了无底洞,再也爬不出来了。而因为网络发生的死亡事件更是络绎不绝。网络如果没有安全那是多么的可怕啊!我们应该不要不要去不良网吧,果断不玩打打杀杀的不良游戏,要好好把握自己,不要进入了无底洞。
校园是人们知识的源头,丰富多彩的知识就从这里涓涓流出,流出知识同时也流出了危险。低年级的同学放学后见到老师的车驶过来,既不躲也不闪,即使人离开,书包还“躺”在那里,一点安全意识都没有,那使老师们头疼不已。前不久,一则校园杀人案令我震撼不已。孩子是含苞欲放的花骨朵儿,要保护好才能完美绽放出最完美的一面。如果校园有安全隐患,那些歹徒便随时进入校园为所欲为,如果我们的防范意识不强没有好好保护自己,那我们这些娇嫩花骨朵儿就会遇到危险,学校要采取措施保护好同学们。同时,同学们也要有安全风险意识,学会保护自己。
安全,是多么的重要啊!有了安全,危险才“不敢”出现。“安全第一”这句话要牢记心!
1921年7月1日并不平凡,因为它是中国共产党成立之日。2021年7月1日也不平凡,因为它是中国共产党成立的第100周年!
一把镰刀,一个锤子,成就了中国共产党。今年的7月1日,在壮丽的北京天安门广场,举办着盛大的中国大会。一架架飞机在北京上空中翱翔,整齐划一的军队,成千上万的人民都注视着这一切。最让我过目不忘的是主席在大会上的发言,一句比一句更真实,一句比一句更动心!
百多年前,许多先辈们为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。一八四零年鸦片战争以后,中国逐步成为半殖民地半封建社会,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,中华民族遭受了前所未有的劫难。从那时起,实现中华民族伟大复兴,就成为中国人民和中华民族最伟大的梦想。
看完大会后,我的内心如果种下了一颗种子;那颗种子代表着对党的忠心,那颗种子代表着对党的热爱,那颗种子代表着对党未来的渴望!
所以请党放心,强国不仅有我,还有中国14多亿的兄弟姐妹,还有许多的海外的同胞们!让我们一起努力,把党旗与国旗永远高挂在东方!