记一场诗歌朗诵会作文
“亲爱的同学们,大家期待已久的诗歌朗诵会正式开始!”随着班长丹丹的一声令下,我们兴奋地鼓起掌来,那巨大的声浪简直要把屋顶掀翻了。最近,我们徜徉在诗歌的海洋里,拾到了不少“宝贝”,于是老师专门“借”我们一节课时间,来举办这个别开生面的诗歌朗诵会。
“首先,我们有请刘欣同学为我们带来毛泽东的著名的诗歌《七律长征》。”“啪啪啪”,一阵热烈的掌声中,刘欣挺直了背,像个骄傲的公主信心十足地上了台。“红军不怕远征难……”刘欣简直就是个天生的金嗓子,她甜美的声音伴着身后那低沉的音乐,红军跋山涉水的情形仿佛就浮现在我们的眼前。
“谢谢刘欣同学的朗诵,下面我们用热烈的掌声有请龙宇同学为我们带来他自创的诗歌——《猪先生》。”话音刚落,教室里像炸开了锅一样,各种各样的笑声瞬间爆发开来,都催促他赶紧念出他的大作。一旁的老师也笑了。
“啊,亲爱的猪先生,你的记性可真差!明明昨天才见了面,今天你又把我忘啦……“龙宇不愧是我们班的”开心果“,只见他一边字正腔圆地朗诵,一边伸出手来挥舞,头也像小鸡啄米似的一点一点,真滑稽!我们都笑得合不拢嘴。”我的诗歌朗诵完毕,谢谢大家!“”啪啪啪“一阵雷鸣般的掌声……
诗歌朗诵会仍在继续,歌声笑声仍不断回荡在小小的教室里……