经历是美丽的高一作文
也许是近些天较忙,花盆里充满生机的花由于缺水凋谢了,看着发黄的叶子和枯萎的枝干,心中情不自禁地掠过一丝惋惜。由于一时的疏忽,永远地失去它,正当我闭着眼回忆它的美丽时,突然觉得不必难过,它曾经有过辉煌,开放过,被欣赏过,给人们留下美丽的印象,这已经足够了。我们不必为失去的事情过度伤感,因为它的美好,我们才会伤感,因为我们拥有过它才知道它的好,既然已经拥有过,就无须后悔。
夏天的晚上,点一支蜡烛,也许会有许多飞蛾毫不犹豫地扑向炽热的火焰。在一阵白烟的笼罩下,它葬身火海,在烧焦声中灵魂得到了升华。开始的时候,我会嘲笑似的翘起嘴角,眼睛里带着轻蔑、可怜之情。刹那间,我又觉得我错了。它在扑向烈火的一瞬间,走完了短暂的却又是充实的一生,它获得了盼望已久的光和热,这是上帝对它的恩赐,给了它如此的胆量。尽管它没有机会去回味,但它比我强,如果是我,我不敢。
从古至今,无数人妄想长生不老,可“神龟虽寿,尤有竟时”,更何况是人呢?古代的帝王为了长命,让臣子称他为“万岁”,可是活到百岁的也寥寥无几,还不足期望值的百分之一。“人生自古谁无死”,疾病的折磨,心灵的打击,岁月的摧残,使我们不得不面对死亡,生命是有限的,我们要尽量过得快乐,活得无悔。人活一辈子,不可能什么事情都做过,能取得成绩的也屈指可数。结果并不重要,重在参与,学习的目的不是为了考试时取得好成绩,满分说明不了什么,也不能代表什么。参加比赛不是为了出人头地、摘金夺银,而是为了体验比赛的刺激和快乐。
经历是一段回忆,是一次体验,是一阵兴奋,是一种享受,对于一件事,也许我哭过、笑过、高兴过、悲伤过,最重要的是我做过,这样才不至于在我到了生命黄昏时,记忆中只装有周而复始的几件事,不能感受到生活的乐趣。