关于人生是美丽的的作文:《人生是美丽的》观后感
最近正在观看一部韩剧《人生美丽的》,它是一部生活剧,但给我很深的感悟 。它让我明白了:人要想活得坦然、活得快乐 ,首先自己要豁达、开朗;其次家庭 成员之间一定要互助互爱;再次对待工作要热爱,要做自己感兴趣 的事业 ;最后就是对任何人、任何事要有宽容 之心。如果我们能每天做到这些,相信人生是美丽的
这部电视剧里,我十分欣赏那位继母的善良 、热情和开朗的性格 ,是她让这个组合的家庭生活的幸福 美满,是她让那个同性恋的继子赢得了应有的尊重,是她让两个大龄的兄弟 组建了家庭……总之,家里的大大小小都是在她的经营下,过得有滋有味,让人羡慕不已。同时那位憨厚慈祥的父亲 也是让我喜欢 至极,这就让我时常想起在老家的父亲的点点滴滴,让我心感到很温暖 。尽管这是电视上的情景,但这些事我们现实 生活能够做到的,只是我们平时忽略了这些小细节,忽略了家人也需要关心和呵护,忽略了家人之间也是需要思想交流和精神上的安抚。而我们往往是整天戴着面具活着,每天早出晚归,忙忙碌碌奔波着,回到家就想给自己宁静的一片天地,上自己的网,看自己的电视,各自做着自己喜欢的事情,就是缺少闲坐下来的交谈。或许会说天天在一起,有什么好讲的,有什么好谈的,在外说话太多,就想安安静静享受 一下自己的私人空间。
的确,生活的压力让我们变得不可理喻,同在一个屋檐下,见面的机会是少之又少。除了睡觉回到家,其余时间 都是在外打拼,每天重复着这样的日子,试想长期下去,没有思想的沟通与交流,难免会出现一些分歧,这样家庭矛盾一定会上演,只是看情节轻重与否。或许就是因为这样,如今婚姻 是那么的不堪一击,多少个家庭走上了不归之路。大人还没有什么,可苦了的是孩子 。如今学校的问题孩子大多数就是单亲家庭的孩子,试想我们为人父母 的人,你们的孩子呱呱坠地的时候那份喜悦 、那份感动 是否时常萦绕你脑际呢?或许早就抛向九霄云外了。
我们如果都能像《人生是美丽的》这部电视剧里的那位母亲 那样为人处事,那样坦然豁达,那样积极地生活,那样勤勤恳恳地打理家里面的一切,那样包容 一切,那么我们就会如他们一样过得悠闲自如,家庭美满和谐,人生真的是美丽如花那样醇香。