我的初中生活作文600字
我的初中生活,唉,可惨了。我是在“特默+特难+特快”的”三特”重点班中度过我的初中生活。
我们的老师是全校教学水平特高的老师,个个铁嘴铜牙,个性刚强。我们班的同学是校领导特别选出的,学习优异的学生,个个伶牙俐齿,个性却很古怪。学习优异,当然也有我啦,可是我性格活泼开朗,乐于助人,一点都不古怪。
特默,顾名思义就是特别沉默,还有都默默无闻的三好生。每当有人忘记什么事时,问他们都沉默不语,最后只能让老师劈头盖脸的批评了,而且,从来没有人能幸免过,有的时候,你还会意外地发现:你要值的日已经值过了;你感冒了,桌上会放有几盒感冒药和几张小纸条……而这,都不需要太过惊讶,因为准是三好生做的,他们都是默默无闻的关心着身边的同学。
特难,也就是我们所要做的题,做的事都特别困难。每天,我们都有不同高难度的题来做,每道题都会引来我们班的”班级风暴”。这也是我的同学性格古怪的地方。他们虽然特别沉默,可一讨论题,就像打了兴奋剂一样格外疯狂。因为我们在”三特”重点班,所以,有一些校园活动,我们必须参加,而且还得赢第一,这对我们来说,实属难上加难呐!所以,我们做人也特别难。
特快,就是老师的步伐快,我们也得快着跟。你们也许会说:能有多快。你可能都想不到,我们每天每门课都要过两大一小的知识,回家还要预习新知识,言外之意也就是说,我们每四十五分钟就要消化别人三天所学的知识。你说,快不快?
就是在这样的班里,我度过了我人生中最重要的转折点。在”三特”重点班的三年,我累过,苦过,委屈过,可我从来没有后悔过,因为它改变了我以后的道路,让我未来美好,轻松快乐的活着,所以,我的初中生活也是美好的。