生活需要痴迷
生活中,一手刚健的书法,一曲动听的音乐,一幅美妙的画卷,往往能令人陶醉。而一本扣人心弦的好书,却总能让我如痴如醉,回味无穷。
有一回,班级里在流行一本叫《狼王梦》的书。正巧这段时间我苦于没书看,一听到这个消息,立刻兴冲冲地跑到同学那里借来了一本《狼王梦》。果不其然,才看了短短几页,我立刻就被它精彩的情节深深吸引住了。
放学到家,我更是看得废寝忘食,目光始终没离开这本书。整个晚上,我都沉浸在书的海洋中,无法自拔。《狼王梦》把我带进了一个悲壮凄美的童话世界,让我和书中的动物们一起悲伤,一起欢乐。突然,“咚咚咚”,妈妈走了进来,把我这个正在书海中遨游的书虫吓了一跳。“女儿,八点了,该睡觉了。”我含糊地嘟哝了一句:“才八点,再等会儿。”转眼一个小时又过去了,爸爸端来一杯牛奶。此时,我正看到精彩的地方,内心紧张地砰砰直跳。我还以为爸爸给我端来的是水果,下意识地把手伸进了杯子里,弄得满手都是牛奶,真是狼狈不堪!爸爸看到了,不禁哈哈大笑。