爸爸的初中生活作文1000字
今天,我决定不再浪费这属于我的周末。扔掉书本,走出房间,走向爸爸,要爸爸给我讲他的初中生活的故事
爸爸出生于一个贫困的小山村。爸爸有三个姐姐。那时家里经济条件困难,无法同时供养四个人读书,于是爸爸的大姐和二姐—读完小学就辍学了,在家帮爷爷奶奶干农活。爸爸就开始了读书生涯。
在小学的时候爸爸的成绩一向优异,理所当然的进了当地有名的中学。当读初中的录取通知书被敲锣打鼓送到家里时,爸爸的初中生活就开始了。
爸爸刚上初中有些厌学,成绩曾一落千丈,被爷爷知道了,爷爷没有骂他,而是告诉他:如果你想跳出农村就要读书,读书是你唯一的出路。所以爸爸决定要发奋读书。
初中三年爸爸很努力的读书,付出了许多,也收获了许多。初中三年他年年获奖。他也当了三年的班长。爸爸的脑子很灵活,所以老师讲的他很容易听进去。当然爸爸也很勤快。
学校前面有一个很大的茶场,满山坡都种满了茶叶树。到了摘茶叶的季节,学校便组织爸爸他们去采摘茶叶,以便勤工俭学。爸爸很勤快,采得一点儿也不比女同学少。老师经常表扬他。有时爸爸他们也去捡茶子去榨油。因为茶子长在树上,所以爸爸经常爬树,身体也是很好。
学校附近有一个林场,学校组织同学们去栽树,爸爸他们从家里带来锄头,穿套鞋。步行几里路到山上去栽树。一到山坡上,爸爸他们有的搬树苗,有的拿着锄头挖坑,有的拿着铁锹铲土,还有的拿着水桶到河边打水。他们干得热火朝天,汗流满面也顾不上擦。就这样干了几个小时,终于干完了。
冬天到了,大雪纷飞,漫天雪花,爸爸踩着厚厚的积雪,盯着刺骨的寒风,去上学。到了学校,同学们早已在教室里读书了。爸爸虽然也在读书,但是他的心早已飞往雪中了。下课了,爸爸如同一只离弦的箭一般冲了出去。操场上厚厚的一片积雪上爸爸他们正在打雪仗、堆雪人、扑‘雪菩萨’……爸爸说“还是打雪仗最好玩”有一次爸爸把一个石头包在雪球里打出去,结果打到了一个同学的牙齿,打掉了两个门牙。因此爸爸被骂了一顿。现在想起也很愧疚。
午休时,爸爸与几个同学去到学校附近的山岭去爬山,上山的路崎岖不平,很陡峭。爸爸他们上山时摔了好几跤,不过爸爸没有退缩,他们上了山,发现山的后面是一个水库,水面如同一面镜子,微风吹来,爸爸觉得很轻爽于是便坐了下来。过了许久,他们下山了。
初中三年,爸爸经常被老师叫去参加比赛,他也经常获奖。有一次,爸爸被雨淋湿了,他决定通过自己的努力买一把油布伞。不久后,爸爸参加了一个作文比赛,得了二等奖,他获得了一把油布伞。那把伞至今还在我家里。
初中三年爸爸过得很充实,也很快乐。现在回想起来,记忆犹新。
这就是爸爸的初中生活!