吃饺子日记500字
“小亚,快来包饺子啦!”这是谁在呼唤我呢?原来是我的小舅妈喊我去包饺子呢。告诉你吧,每当在大年三十的这天,我们这儿总会包上几笼饺子,而且咱这儿的饺子与其它地方的饺子不同,因为咱的饺子里有一些非常特殊的饺子“陷”,原来饺子里会包有硬币、石头等有寓意的物品,如果你吃到硬币的话,就寓意你来年财源滚滚,会发大财,长辈们也会笑眯眯地夸奖你有福气,拿出红包奖励你。但如果你吃到石头的话,就说明你性格像石头一样倔强,来年会磕磕碰碰,这时长辈便会语重心长地教导你,要顺从长辈们的言语,不要……好啦,不跟你聊了,我要去包饺子了。
来到大蒸锅前,奶奶与小舅妈正飞快地包着饺子,那一个个包好的饺子犹如一个个精神抖擞的士兵,等待着我们的调遣。这时,该要放特殊的饺子“陷”了。
我赶紧上前帮忙。看着奶奶把那一枚枚亮晶晶的硬币塞进饺子里,我心中不禁有些痒痒。于是,我趁她们去拿“陷”时,偷偷地在放了硬币的饺子里做了个“小尾巴”,以方便在吃饺子时能分辨出哪有硬币,哪没有。这时,她人走过来了,我马上走开了,还是有些心虚。
经过我们的努力,一锅香喷喷的蒸饺新鲜出炉了。下面便要进入吃饺子的环节。
先由长辈夹饺子。奶奶伸出筷子,慢悠悠地夹起一个饺子往嘴里送。突然,“哐当”一当,从奶奶嘴里掉出一枚硬币,“啊,奶奶好福气呀!”家人纷纷向奶奶表示祝贺,也因为奶奶的“开门红”为全家人壮了胆,于是,大家纷纷伸出筷子去夹饺子。轮到我了,我正想去分辨饺子的好坏时,但由于经过蒸煮,饺子的“小尾巴”也不见了,看来我只能乱蒙了,我闭上眼睛,猛地夹起一个饺子就往嘴里送,而这时,嘴里有一个硬邦邦的东西,吐出来,一枚银闪闪的硬币出现在我眼前。“好啊,我也吃到硬币了!”全家人见我这副德性,不禁哈哈大笑,我也跟着一起笑,笑声在屋子里回荡着,久久不能散去。