包饺子的三年级
今天是冬至,家家户户都要包饺子吃,据说,冬至不吃饺子会冻坏耳朵的。
下午放学回来,奶奶已经将皮和馅准备好了,馅儿是白菜和肉的,我们洗洗手,就开始包饺子。
以前我就包过饺子,心里一点也不紧张,首先拿起一张面皮儿,用小勺子把馅儿放在面皮的中间,然后把皮儿对折捏一捏,再用食指与拇指将四周的边压紧,这样一个饺子就包好了,最后将它稳稳地立在托盘上,不一会儿就包了六个。后来我又变出了新花样,有小猪形状的,“8”字形的,还有馄饨样的,很多样子的饺子,“我真了不起!”我自然自语道。
等妈妈下了饺子,出锅后,我迫不及待地吃了一个,觉得鲜美无比,因为这是我自己做的。