是谁把那一眼碧绿毁于一旦?
是谁把那苍翠挺拔的树木焚烧一片?
只见火星一溅,毁掉了一切,那一张张冥钱,犹如一张张催命符,它们飞过一切,所到之处,必是无数灰烬……
我特意在网上百度,看到了惨不忍睹的景象一座座墓碑前,烛光四射,满地的香,还堆积了许多的纸灰,烟气四处蔓延,黑黝黝的一片,那些人呛得十分难受。为什么要这样?我心里有个疑问:他们是急于证明自己的孝心,还是其他原因?
我曾看到一则新闻,一名女孩因烧纸钱的纸屑飘到脸颊上,被烧伤。我又一次不禁痛惜,少女那粉嫩的脸颊,被火一点又一点地侵蚀着,她可能不能嫁人了,就因她的容貌,这件事可能在她的心里留下阴影。
我能为文明祭祀做些什么?
尽量减少燃放爆竹,焚烧纸钱,可以在墓碑上献一束花,朴素的祭祀,完全不会破坏环境,难道这不是完美的祭祀么?当然,最好不要随地采花,可以到花店购买。我个人认为:献一束自己种的花最好,既能证明你的孝心,又可以减少森林火灾的发生。也可以网上祭祀,通过网上纪念馆,献一束花,送一段优美的旋律,点一支微弱的蜡烛,蜡烛虽微弱,但可以展现自己的一片孝心。
请不要让纸屑蚕食地球,保护地球人人有责。