小学生珍惜资源爱我国土征文
我是一只小鸟,从小无忧无虑地生活在绿色的森林里,森林就是我温暖的家。可是,突然有一天,森林里来了一个庞然大物,轰隆轰隆地叫着,把我的大树朋友砍倒了,装上汽车拉走了。我不知道我的大树朋友被砍伐后会去哪儿,于是,我跟着汽车一直飞,直到飞进了一个工厂。工厂里非常可怕,到处竖立着冒着黑烟的烟囱,厂房里还有好多轰隆隆的机器。我透过窗户,发现里面有大量的被砍伐的树木。我的大树朋友被肢解,被捣碎,被碾压,最终被做成了本子、纸、一次性筷子等产品,让汽车运出了工厂。
我继续跟着汽车飞,来到了一个文具店,我发现那里有很多用大树朋友做成的本子。没多久有一个小姑娘买了一摞本子,我就跟着她飞,来到了她家里。只见小姑娘在本子上写写画画,一有点瑕疵就撕掉,不一会儿,厚厚的一个本子就只剩下一两页纸了,小姑娘把本子往垃圾桶里一扔,就又去拿新的本子来用了。我问大树朋友:“人类不是大自然的朋友吗?为什么一点都不知道珍惜资源呢?”被做成本子的大树朋友叹了口气,对我说:“人们现在一点也不爱护环境了,到处乱砍树木,现在连小孩子都不节约用纸了,再这样下去,可怎么办啊?”
我决定再去别处看看还有没有大树朋友的踪迹。我飞到了附近的一个餐馆里,发现了用大树朋友做成的一次性筷子。那里的客人吃饭的时候都是用新的筷子,用完了就扔掉,不到1个小时就有40多双筷子被扔到了垃圾桶里。被做成一次性筷子的大树朋友说:“不知道从什么时候开始,人们喜欢用一次性的东西了,这样多浪费啊,我的朋友们都快被砍光了!”话音刚落,就听到餐馆里的电视上面说,由于人们过度砍伐树木,很多森林遭到破坏,引起沙尘暴。啊?我的家!我飞快地冲向我的家园,可我赶到的时候,我的绿色家园已经不复存在了,曾经的绿色森林已经变得满目荒凉。
人类啊!觉醒吧,不要等到我们都失去家园才追悔莫及。从现在开始,节约用纸,珍惜资源,爱我国土,共建绿色家园。