迟日江山丽,春风花草香。时光荏苒,倏忽闻一袭令人敬畏的气氛,转眼间春风拂起,娇艳的朝阳,从东边群山升起,万屡红霞四溢,与山谷中缓缓升腾的晨霭交融,变幻五彩斑斓的光圈,那一抹光的金纱将万物遮掩,草木的苞蕾,微微抽出,淡黄中参透了几缕成熟的黛绿,凸显了一股神幻的色彩。
驱散了料峭的寒风,携来了温暖的初春。四月,这样一个热闹的年轮,万物复苏的月份,演绎春天的方式也更动人心弦。
萧索的冬季,总在渴盼春。盼望她草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她千树琼花,碧波涟漪,盼望她兰馨蕙草,润物如酥;盼望她葳蕤满园,落红如雨。怎料知,春的背后,裹藏多少冬刺骨的汗泪!
温暖的初春背后是冬的凛冽,宛如我们今天美好生活的背后有千千万万位英烈的牺牲一样。
英勇无畏的黄继光在战斗中,为了保证在天亮前拿下零号阵地,为了取得整个战斗的胜利,他毅然用胸膛堵住敌人的机枪射孔,年仅二十二岁的他壮烈牺牲。刘胡兰因叛徒告密而被捕。她在威逼利诱面前都不为所动,怒问一声:我咋个死法?匪军喝叫“一个样”后,她自己坦然躺在刀座上。那时,她还尚未满十五岁。董存瑞遭到暗堡的猛烈火力封锁。他便抱起炸药包,准备进行爆破。但他发现没有地方可以放置炸药包。他便拉燃导火索,与暗堡同归于尽。王二小牺牲时仅仅七岁,在日本鬼子扫荡一条山沟的时候,为了掩护几千名老乡和干部,他不顾自己的生命危险,把敌人带进了八路军的埋伏圈。干部和老乡脱离了危险,小英雄王二小却英勇牺牲了。赵一曼面对如此残忍的酷刑都始终坚贞不屈,没有吐露任何实情‥‥‥
当然还有很多英烈不顾生死地为祖国而牺牲,他们的壮举至今都感动每一位中国人。他们在战场上,英勇无畏地战斗,直到流尽最后一滴血,永远长眠在我们脚下的这片热土。他们用生命保卫了我们的祖国,维护了社会的安宁,为我们创造了幸福的生活。
怎能忘记董存瑞炸碉堡时的高大身影?怎能忘记狼牙山五壮士为祖国的壮烈牺牲?多少英雄英雄为祖国抛头颅、洒热血?他们为的是祖国的繁荣昌盛,他们用自己的生命谱写了“义勇军进行曲”的韵律,他们用自己的鲜血染红了五星红旗。作为他们的后代,我们要使红旗更加鲜红,使五颗星星更加明亮!
任思绪漫步在海的国度。
我仿佛又见了那正飘逸的五星红旗,如此庄严,如此肃穆。是啊!叶的翩跹纷飞,或许仅为树,为树更顽强!
春意盎然的身后是傲雪凌霜,感谢那一位位英勇而令我肃然起敬的烈士,让我有机会掠过寒冬,去欣赏这宜人的春色。