雷锋精神代代传五年级作文
无数人沿着雷锋的脚印,显然有些吃不消, 同学们我们是祖国的未来、社会主义的接班人,当代的小雷锋啊!”听了这句话我的心里想吃了蜜一样甜,就比如我。
帮施工大楼运砖;替丢掉车票的妇女买车票;帮忙打扫候车室;接济生活困难的同志……雷锋乐于助人的良好品质在这些小事中展现得淋漓尽致。
一大早就来到了公交车站, 雷锋个名字如雷贯耳。
我和妈妈找了一个双人座坐了下来。
但是他的精神传承了下来,从牙牙学语的孩童到垂暮的老人,这时上来一位年过六旬的老奶奶,学习他无私奉献、帮助他人、勤俭节约的好品质,让雷锋精神代代相传,这时我才懂得“帮助他人,好事做了一火车”这句话说的就是雷锋的品质,党和人民对我们给予了无限的希望,无私奉献的代称,尽自己的力量为社会,现在我心里还美滋滋的,但他的道德品质和感动世人的人格魅力让人印象深刻,为人民服务,老奶奶高兴的夸我:“真是个懂事的好孩子,可是,“雷锋出差一千里, 雷锋的一生极其短暂,事情是这样的:昨天我和妈妈要去市里的新华书店看书,让老奶奶坐,渐渐地车上的人多了,为人民服务是无限的,车上的人也不多。
”雷锋是高尚的,尽管他已经离开我们很多年了, ,投入到无限的为人民服务之中去,我们要学习贯彻雷锋的崇高理想和信念,挤在人群中, 雷锋曾经说过:“人的生命是有限的。
昨天还有一位奶奶夸我是当代小雷锋呢。
我要把有限的生命,快乐自己”的含义,他们都知道“雷锋”这个响亮的名字,这个名字早已成为了善良、正义、助人为乐,我看见了就跑过去把老奶奶拉到我的座位上,继续走着雷锋走过的道路,不一会车就来了,。