61年来,“向雷锋叔叔学习”这句平凡的话伴曾随着一代又一代人走过了童年,“向雷锋同志学习”这句平凡的话深深嵌在了亿万中国人民的心中。可以说,不管是过去还是现在,不管在中国还是国外,到处都有雷锋精神在闪光。
三月的春风吹拂着中华大地,继承优良传统、弘扬雷锋精神的春风也吹进了印塘中心小学的校园。3月3日,“雷锋精神永放光芒”主题教育活动在印塘中心小学的校园中蓬勃开展了起来。
升旗仪式上,大队长向全体少先队员发出“学雷锋精神从小事做起”的行动倡议:学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,要以自身行动实践向雷锋同志学习的诺言,让雷锋精神在春风中摇曳,校园中常驻,真正做到“人人学雷锋,个个像雷锋,处处有雷锋”。
3月5日的过去,并不意味着学雷锋活动就此结束,也不意味着在日后的生活中将雷锋淡忘。我们将继续发扬雷锋精神,使它成为我们日常生活的一部分,成为我校小学生品格中最为闪亮的一部分。