在一个星期天,正是我们村赶集的日子。我和妈妈去赶集,刚入集市,我们就听见前面路旁有一个人在向路人乞讨,我们不知道他叫什么名字我与妈妈早上前去,见他是个残疾人,躺在平板小车上,她的衣服有裤子脏兮兮的,还有四五个补丁。
我向妈妈说:“给这个人一元钱吧,他太可怜了,他可能没有经济来源,生活很困难。”我妈妈马上说:“你学雷锋,助人为乐,我很高兴。”我听了妈妈对我的表扬,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。这时那个人也不停的说“谢谢”。
我想雷锋叔叔说过:“人要一辈子为人民服务,一辈子做好事。”我要以雷锋叔叔为榜样,做一个出色的好学生。