雷锋精神放光芒作文
每年的三月是学习雷锋精神活动月。每到这时,同学们总是会在黑板报上画一个硕大逼真的雷锋素像,在旁边添上几字:“向雷锋同志学习!”难道这样,就完成了那已经逝世40多年的雷锋叔叔留给我们的任务了吗?不是的。雷锋叔叔以他的“钉子”精神,做了一件又一件的好事,就像人们说的:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”我们这些少先队员,要学雷锋精神就应该从身边的小事做起。
那是一个风和日丽的星期天,我乘坐公共汽车去外婆家,车上坐满了人,我费了九牛二虎之力才挤进车里,抓住旁边的扶手站稳。这时,上来了一位老太太,她的脸上布满了皱纹,拄着拐杖,一步一步地走上车,蹒跚地站着。在老太太的旁边,坐着一个戴着红领巾的大哥哥,他的脸上洋溢着幸福的笑容。一看见老太太,大哥哥立马站起来,扶着老太太,说:“老婆婆,您请坐。”老太太微笑地坐下来,夸道:“谢谢!你真是一个小雷锋!”大哥哥抓着扶手笑着说:“老婆婆,您坐好,这是我们少先队员应该做的事。”那一刻,我感觉到他胸前的红领巾显得特别鲜艳。是呀,“小雷锋”,我们这些少先队员,戴上了红领巾,就要做一个小雷锋,想要做一个小雷锋,就应从这些平平凡凡的小事做起。
雷锋精神永放光芒!雷锋精神,就是从一件小事、一缕阳光、一颗最小的螺丝钉汇聚而成的。在这春暖花开的阳春三月,它永远是我们中华民族传统美德的一颗闪耀的明珠!