今年的春节我是在老家过的。大年初一,爸爸带我去街上买了各种各样的花炮。有满天星、魔术弹、彩蝶飞舞、大礼花、小礼花…… 盼啊,盼啊,终于到了晚上,天完全黑了,我们可以放花炮了。满天星放出来的是五颜六色的小星星,魔术弹“打”出来的是一颗颗小火球,还伴着砰、砰的声音,礼花喷出来的先是一条条火龙,到了半空就变成了一把把亮晶晶的小伞,最好看的是彩蝶飞舞:飞出的居然是三只翩翩起舞的蝴蝶。
我们看啊,笑啊,跳啊,仿佛也变成了自由快乐的小蝴蝶……
二(3)班 孙逸思
文章布局合理,开篇点题,下文讲述了爸爸陪“我”去买花炮然后放花炮的景象,语言优美,运用了比喻的修辞手法把放出的花炮的景象描写得形象生动具体,表达了自己高兴的心情,很好。