春节里有许许多多的趣事。其中我认为包饺子时最好玩的事了。
大家也许都吃过饺子,但现在很少有人亲手包了吧!在春节的时候我和我的家人就会亲手包饺子,原来包饺子是看似简单但却是需要很深的“功底”。
除夕夜那一晚我们全家都在包饺子。起初都是大人们在包饺子,我们几个看着大人们包饺子很好玩。于是也加入到了包饺子这个队伍中。
因为我没有包过饺子。所以,我就跟着大人们学。大人拿起饺子皮,我也拿起饺子皮;大人把馅放在饺子皮上,我也把馅放在饺子皮上,总之大人做什么,我就做什么。
学了一会儿,我就自己学着包饺子了。但是不知道为什么我包的饺子就是包不起来。后来一问才知道,原来在饺子皮的边缘要沾上一点水,后来我按照这个方法做了后真的把饺子包上了。
但是,我包的饺子很难看,但是我们也不能“以貌取饺子”嘛!由于大家齐心协力,所以我们只包了一会儿饺子就包完了。但是我们几个小孩子互相看了一眼,全都抱着肚子笑得停不下来。原来大家的脸上都是面粉!既然大家的脸上都已经脏了,所以就不在乎再脏一点。于是我们就把面粉你撒我,我撒向你。如果换作平时肯定会被家长批评一顿,但是由于今晚是除夕夜所以也就让我们随便玩。
在我们玩的同时大人们已经把包完的饺子放到了锅里煮。过了很久,大人才把香喷喷的饺子端出来。
吃着自己亲手包的饺子,和大家一起坐在饭桌上欢声笑语,这种感觉是多么温暖,多么幸福啊!