我印象最深刻的活动作文500字
我最深刻印象的一次活动,是学校里的一次“六一儿童节”。
那次“六一儿童节”很有趣,除了三个节目以外,其他节目都是小孩子演的,连主持人都是五年级男女生。
第一个节目被主持人热情介绍,因为他是一个动听乐器演奏的节目。猜猜是什么乐器?竹笛?小提琴?错了,是古筝!六个身穿靓丽蓝纱裙的小姑娘,脸上都画了浓浓的妆,她们坐在古筝前,用那十根手指灵巧的弹奏,优美的古筝声立马传了出来,那手指在古筝上游走弹跳,我被弹出来的声音给吸引了,听得如痴如醉。
接下来的节目,一个比一个精彩。一个六年级姐姐唱了一首《明天,你好》;二年级男生戴着大巴掌手套跳街舞,很酷,也很好玩;一个阿姨和一个叔叔轮唱《外婆的澎湖湾》;小生和花旦对唱戏剧,声音尖而响亮,有一种振奋人心的感觉……
“儿童节”节目只剩下最后一个了,这个节目是老师们穿旗袍走秀(其中也有校长和副校长)。老师们穿着各种各样的旗袍:有的艳丽,有的文雅。我一眼就看到了我们班主任吴老师,她穿着一件湖蓝色旗袍,上面织了各种美丽的锦绣图案,吴老师微笑着,向我们眨眨眼。校长和副校长也穿着旗袍上来了,她们迈着优雅的步伐走到了老师中间。随后陈校长拿起话筒,发布了一场振奋人心的演讲。最后她祝我们好好学习,天天向上!
我们都站起来,对着校长、副校长和老师们鼓掌,这真是一个难忘的“六一儿童节”!