春节印象作文400字
春节时,我做过许多事情,其中放烟花令我印象最深刻。吃过了丰盛的年夜饭,太阳的最后一丝微笑慢慢消失在了天际。黑暗侵略了天空。虽然门外寒风袭袭,但是我还是愿意出去放烟花。我是小孩子,所以只能玩小一些的“飞天猴”,大人则可以放大烟花。不过爸爸说“飞天猴”很有趣儿。我小心翼翼点燃了“飞天猴”的火线,投出“飞天猴”,它便真的像孙悟空逸阳一会儿跟地面来了亲密接触,一会儿飞起来和大树比比谁最高。不管是飞得高,还是飞的低,“飞天猴”的身上贴满亮闪闪的金粉,它从高向低降落时,犹如一颗陨石。最后,“飞天猴”的力气用完了。它就在一响亮的声音中消失不见了。我们小孩的烟花放完了,我转身去看大人的烟花。“嘣”这烟花的声音震耳欲聋,绚丽多彩,五彩缤纷。只见一个个烟花飞上了天空,把自己最动人的笑容留给了人们,让人心情后来一个金色的火光飞上了天空,绽放出向日葵一样的金黄;一个粉色的火光又飞上了天空,开出了像桃花一样嫩粉;一个蓝色的火光也飞上了天空,放出了像兰花一样的淡蓝。这烟花真是动人心啊!
春节印象,绚烂的烟花,美丽的天空!