我的动物朋友小学作文
提起我的动物朋友,我便想起我家的小狗叮叮,它是一只小泰迪狗。
叮叮有着一身灰褐色的茸毛,像穿了一件外套。一对耷拉着的小耳朵就像两个小三角似的挂在两边。它长着一双像宝石一般的大眼睛和一张三瓣儿小嘴巴。但叮叮最有特点的是肚子下面有一个白色的小爱心,真的是可爱极了。
叮叮不仅可爱,而且还很温顺。每次我一放学回来,叮叮都会先绕着我跑几圈儿,然后躺到我的脚边,让我去摸摸它的肚子,时不时地还会伸着粉红色的小舌头,一副非常享受的样子。
叮叮从不挑食。每次给它倒食物的时候,它都会等没人的时候再吃。如果你看着的话,它无论怎么样都是不会吃的。
不过有时候叮叮的脾气也会很不好。例如过年时,家里的一些亲戚来了,叮叮就会疯一般的大叫,像是在说:“你们是谁呀?怎么进我家的?如果再不出去,我就咬你们啦。”尽管这样,温顺的叮叮可是从来没有咬过任何人。
还有的时候叮叮也很淘气,我只好把它关到阳台上。在叮叮着急快哭的时候,那叫声好像在求饶:“主人啊,主人啊,您放我出去吧!我知道错了,我下次再也不淘气了,你就放我出去吧!”那叫声谁听了都会心软,叮叮真的是太可爱了。
这个就是我从小到大最温顺、可爱的动物朋友叮叮了,我非常喜欢它,希望它能永远在我身边。
说到垃圾分类就不得不提上海了,是首个实行垃圾分类的城市,也是个繁华的城市。近期的快乐大本营也是围绕垃圾分类录制的。
最早实行垃圾分类的国家也就是日本了吧。我还记得小学老师说过,她去日本的时候,在大街上每相隔一段距离就摆放了好几个垃圾桶,极为震惊,而那里的人却对此很习惯。不得不说也是很牛了。
说起来垃圾分类也是一件好事,它能更快的去处理垃圾,减少占地面积,从而也能减少材料的使用,更能将一些东西再次利用。让人们知道了在自己的生活用品中,哪些是对人有利有害的。
垃圾分类也考个人知识。比如说灯泡,很多人说是可回收的,但其实不然,它是有害垃圾里面是有害气体,对人身体有害。大螃蟹壳、小螃蟹壳和大骨头、小骨头都有区别。纸巾是干垃圾,不管是擤鼻子还是多湿的纸巾都是干垃圾。而香水,如果里面有残留的话就是有害垃圾,如果没有残留的并且洗干净了就是可回收的而指甲油不管有没有残留的都是有害垃圾。更神奇的是,连指甲盖都是干垃圾。刀片是可回收的,但最好用纸包着,这样不会弄伤人。
垃圾回收起来也是一种尝试。在上海有一个团体用塑料瓶分解做成平常的衣服,并可以做成能在低温或高温水中溶化的塑料袋,也是很厉害。祝未来更好!