那片笑声让我想起我的那些花,是啊,重新走在校园里,这首熟悉的歌声再次在我身旁响起,如今的我已经远离家乡,来到了一个陌生的城市,曾经的同学们啊,你们可否回忆起我们拥有过的那些光辉岁月。
刚上高中的我们是青涩的,是需要雕刻的,你们可否记得我们的老师,还记得他们上课时的幽默,还记得他们上课时的艰辛吗?你们可否记得我们军训时的汗水,我们军训时的团结。是的,这是属于我们的黄金岁月,我们不应该忘记,这值得我们去回味,这值得我们去分享,如今的我刚刚踏入大学的门槛,一切是这样的陌生,一切都需我从头开始,每次坐在大学宿舍的桌前,脑海里不禁闪现出从前的时光。
我们的课程虽然繁重,但我们的内心是充实的,我们班上永远有着搞笑欢乐的同学,他们总能在关键时刻给我们快乐。
老师们的印象也深深的刻在我们的心里。语文老师说的课总是那么的精彩,他上课喜欢给我们举例子,让我们从中学到生活,在进一步让我们学会做人,正印证了陶行知的那句话:千教万教教人学真,千学万学学做真人。数学老师上课是十分幽默的,而且我们数学老师的年纪也不大,我们在生活中亲切的称他为强哥,别看我们老师年轻,但强哥的教学是非常棒的,全校都知道他的教学功绩。英语老师也非常有意思,我们的英语老师年纪比较大,50岁,但他的心似乎永远没有长大,总是能跟我们打成一片,他的课堂也是非常搞笑的,但他严肃的时候也严肃,这就是他的课堂,英语就这样在快乐中学习完了。理综老师我就不一一列举了。总之,我们的老师很棒,此刻的我非常想念他们。
高考结束,有的人步入大学,有的人选择了复读,我们就这样分离了开来,但我们的纽带就这样断了吗?答案是否定的,无论我们身处何地,无论我们相隔多远,这丝联系是不会断的,毕业照在家中静静的放着,时间在这一刻定格,时间也在这一刻流逝。
再见,我的同学。再见,我的兄弟。当我再一次徘徊在校园的时候,那熟悉的旋律再一次萦绕在我的耳边:我们就这样,各自奔天涯。