七品芝麻官(一)
我家有个“七品芝麻官”。
你可千万别以为我家真有个当官的,我说的这个官是个木头人。
你瞧他那副德性,一看就是个地道的贪官。他头戴一顶小小的乌纱帽,帽子两头的纱翅上各挂着一个大大的铜板。他两只小小的眼睛斜视着,似乎在想什么鬼主意。他满脸奸笑,手里拿着一把折扇,好像正吟咏做官的那句名言:“衙门八字朝南开,有理无钱莫进来。”
他的脖子是一根细细的弹簧做成的。如果你轻轻地碰一下他的头,他就会一边摇头晃脑,一边奸笑。那贪婪的模样,真让人恨之入骨。红官袍下,他的右脚牢牢地踩在一个好大好大的金元宝上。望着这个金元宝,我的眼前不由浮现出一幅幅悲惨的画面。那些穷苦的老百姓被这些贪官逼迫得走投无路、家破人亡,而这些浸透了穷人们血汗的金银财宝才全滚入了贪官的腰包。怪不得闯王李自成东渡黄河时,穷苦百姓是那么的欢迎。不杀光这些贪官们,老百姓哪会有好日子过呢?
望着这个木头人,我想,要不是因为他是木头的,我非打他个稀巴烂不可。
我的妈妈已经40多岁了,但是和我走在一起的时候,别人都说她比较像我的姐姐。妈妈生气的时候爱嘟起嘴巴,那样子可爱级了。妈妈还很爱去购物,总是买一大堆的化妆品回家,而我和爸爸则成了他的免费搬运工。当别人赞美她的时候,她总是笑的合不拢觜,然后回到家还不停的向我们炫耀。妈妈还很爱唱歌,总认为自己唱得很好听,就在家里唱歌,可苦了我和爸爸,弄得我和爸爸有一段时间每天都用棉花塞着耳朵。下面是我对妈妈的记录:
周末:
妈妈一早就把还在和周公下棋的我抓了起来,拉着我去购物。每经过一家化妆品店,都要进去看看。一进门,就有一个小姐拉着妈妈,说个不停,一边赞美妈妈的时候还不忘介绍自己的产品:
哎呀,这位小姐,你好年轻哦,你肯定才29岁吧。
呵呵,哪有啊,我都四十几了。
骗人的吧,你看起来好年轻哦,是你会保养。
呵呵。(妈妈傻笑中)
我们最近新推出了一个新的护肤品,你要不要试试看,它可是用天然的植物精华做成的,你用了她肯定会为你的皮肤锦上添花的。'
服务员三两句话就把妈妈迷得团团转等出来的时候,我的手上已拿满了化妆品,回到家的时候妈妈就会不停的拿着那些所未的护肤品往自己的身上抹。有一次,我刚回家,就看到妈妈在敷面膜,害得我大叫一声,鬼啊。冲出了家门。
有一段时间,妈妈爱上了唱歌,经常在家里练歌,每当电视卖广告放歌时,就会跟着哼几下。害得有个邻居受不了,搬家了。有一次,我正在玩着电脑,突然听到似乎有人在唱歌,开始我没在意,后来越来越大声,越唱越走调,我还以为是哪个人在发神经,爸爸也急忙跑出来说:发生什么事了?一看,才知道是妈妈在唱歌,弄得我们哭笑不得。最后,我和爸爸忍受不了,借着回家乡看奶奶的名义,才躲过了妈妈魔音的摧残。听说后来还有个老婆婆在听到妈妈唱歌时,口吐白沫,晕了过去。(哎,真可怜,阿门,愿神保佑你。)
女儿啊,你在干么?我在写作文。哎呀,我女儿说我可爱耶,呵呵,好高兴哦。
哎,又在傻笑了。