军训,是山东师大二附中xx级初一学生迈入二附中的第一堂课,也是同学们在初中阶段接受国防教育、组织纪律教育和艰苦奋斗教育的重要形式,它将为你今后三年的学习生活乃至未来的健康成长打下一个良好而坚实的基础。
军训,对于同学们来说是一次有意义的挑战,需要我们在生活上锻炼自理的能力,需要我们养成严格遵守纪律的态度,需要我们处处体现不怕吃苦、敢打敢拼的精神。
军训,对于同学们来说也是一次严峻的考验,但只要你穿上了迷彩装,刚毅必将代替稚气,坚强必将战胜懦弱,自立必将取代依赖。因为军训期间,你,就是一名准军人。你就必须服从命令,听从指挥,勇于拼搏,争创佳绩。
同学们,如果我们是一块砖,那就应该属于巍峨的万里长城,如果我们是一抹红,那就应该染遍祖国的万里山河。硬铁百锻,乃能铸无价之钻;厉兵千练,方可成威武之师。我们只有不畏艰险,才可以傲立峰顶,我们只有不怕困苦,才可以百炼成钢。
祝愿同学们在初中阶段能以创造性的学习方式、以丰富多彩的社团活动、以自觉自律的自主管理、以优异的学业水平、以良好的精神风貌为二附中增光添彩。
同学们,让我们一起激扬青春,放飞梦想!