生活中,有许许多多的第一次,第一次骑车,第一次旅行,第一次烧烤……而最令我感动的是第一次军训
从小,我就有一个军人梦。那一次军训,让我成了一个英姿飒爽的小军人。
那天一大早,我们一起买好了零食,带上了毛巾、牙刷等一些生活必需品,因为我们要在那里军训二天。到了学校,老师对我们说:“学生们先上车。”我们上了车,老师也跟着上来了。老师又对我们说:“晕车的同学到这边来。”我和几个小伙伴一起走了过去,老师叫我们坐到前面。
我坐在前面,一副无精打采的样子。这时,老师好像看透了我的心思,就对大家说:“我们大家各说一个笑话,让秦志祥笑一笑,好不好?”于是,一个又一个笑话让我合不拢嘴,我十分开心。笑着笑着,我们就到了目的地。
下了车,有两个军人对我们行了军礼,我们也向他们回敬了军礼。没有想到的是,他们一下子收走了我们的零食。我心想,也许军训不允许吃零食,收就收了吧,我们要服从命令。
军人们带我们看了一下食堂和宿舍,让我惊讶的是宿舍居然有四层,一层有十二间,一间可以睡八人。
第一天我们玩得十分开心,可第二天我们的训练很紧张,也很辛苦。我们排着队伍来到训练场地,教官让我们站得笔挺,还有很多要求,这个站的动作看起来很简单,真要做到标准、规范却很难。那天,我的衣服都被汗水湿透了。
第三天早上,七点钟还没有到,我们就被叫起床了。我们以为又要开始辛苦的训练了,谁知是给我们开了一个小会——离开会。开会的时候,我们都流泪了。
在回家的车上,我想了很多。这次军训让我体会到了军人的伟大,我以后也要变得坚强。