高一军训作文
军训是苦涩的,因为它需要汗水的累积;军训是辛辣的,因为它需要坚定的毅力和顽强不屈的精神;军训也是甜的,因为它可以增强我们的身体素质。
第一天,我怀着忐忑的心情,穿着崭新的军装,迎来了初中第一课——军训!开门不吉,第一天的军训成了最艰难的一次。我们像烤串儿似的被太阳烤的七分熟了,汗流不止,小脸红得跟猴子屁股有得一拼。老师们虽在阴凉处守着,也很辛苦。渐渐的,倒下的人越来越多,全校大概有50人,老师们更是担心,就往水里加了十滴水,但我真的受不了那个东西的味道(尤其是被太阳晒热了以后的,味道就更加“妙不可言”了)最终,我们坚持下来了!
第二天一早,我们全宿舍的人都腰酸背痛的,苦不堪言,又没有睡醒。但第二天还是来临吧!后来的几天,我们练站军姿、稍息、立正、跨立等。
在周三,出现了转折。“请1,2,4……连的女生到主席台前集合”总教官说。我一脸茫然,只好跟着大部队先走。到了择善楼前,我才明白,我们要练手语操,而且还要在汇报表演中演出!我的第一反应是惊恐的,不知所措的,后来渐渐明白,这何尝不是一种光荣。
我们都在好好学手语操,但是纪律就不是一般的差了。
军训结束,教官们离去了,我突然觉得有点不舍,不知为何,难过莫名的涌了上来。
军训结束了,我们都黑了一大圈!蓦然回首,七天的时光真的是弹指一挥间呐,看到老师们发出来的照片,突然觉得,那七天的时光没有白费。
再见,军训;你好,学习!我会用军训第一天的毅力、第三天的检讨及最后一天的自信,将学习上的高山征服!