怀着憧憬,带着热情,迈进军训的殿堂;收回暑假的散漫,收回学生的容颜,穿上军装,我们俨然是一名军人。在军训的几天里,有汗水,有泪水,有抱怨,但我们仍在坚持。
烈日疯狂的炙烤着大地同时也炙烤着我们白嫩的脸庞。“稍息”“立正”一道道口令从教官的嘴里蹦出。豆大的汗珠顺着我们的脸庞滑下,滑到嘴巴里,咸咸的;滑到眼睛里,涩涩的;我们仍在坚持。
风儿吹在树上,发出莎莎的声音,吹在我们脸庞,带来阵阵凉意。雨儿也赶来助阵,滴在操场上,我们都感到阵阵快意涌上心头,但想象中的哨声没有响起,我们继续站军姿。迈着步伐,雨水和汗水交杂在一起,我们仍在坚持。
“十三十三,志不一般,团结如山,勇夺桂冠”响亮的口号从我们的嗓子里吼出,一遍又一遍,不管身子有多么难受,不管喉咙有多么嘶哑,我们仍在坚持。
在这相处的几天里,我们已经真正的融为一体,我们已经真正体验到了军人的辛苦,我们已经真正体验到了团队合作的重要性。“一个人犯错,集体受罚”的理念也已深深地印入我们的脑海,再苦再累我们不怕,因为我们在一起。
我们在坚持,坚持就是胜利。今日的辛苦,是为了明日的勃发,今日的辛苦,必将换来未来的辉煌,让我们一起努力,一起奋斗,迈向美好的明天。