高一新生作文750字
“小子姓牛、名天、字小黑,性别男,年龄十六。在高中别无他想,只是期待考个好大学,做普天之下一名小百姓,足矣!”这是我在开学第一节课上做自我介绍时说的,我想这也可能是我们这些芊芊学子的共同心愿吧。
从幼儿园蹦进小学,从小学走进初中,再从初中跨进高中,经历过十几个春夏秋冬,有说不尽的言语,道不尽的辛酸;也有美好的回忆与憧憬。
今日走进高中校门,心却还停留在昨日的中考考场。在那里,我满怀期待却还是留下遗憾,当然那已经成为历史,历史固然重要,但还有无尽的未来等着我,所以我要面朝大海,春暖花开。
走进新班级,望同学老师,陌生面孔;看桌上课本,夺人自由啊。尔后,穿着花花绿绿的军训服,站在偌大的运动场上,天空下着丝丝细雨,呼吸着混合着泥土气息和花草气味的空气,没有感到以往的炎热,更多了一分凉爽。完成训练内容,全身依旧是被汗水打湿,回到寝室不管三七二十一就冲进厕所洗澡,可曾想学校地处山顶,海拔较高,水资源更是紧缺,洗到一半就停水了,内心强烈的抗议与不满,最后还是不了了之。换了衣服,发现室友都愁眉苦脸,细看之下原来是白天晒黑了一些,颈子和手臂上像戴了一个黑圈圈。在镜子前照了照,还好还好,没有大的变化,其实我已经很黑了,在咋样嗮也差不多,这可是我的一大优势,还不用擦防嗮霜。
回到教室,终于军训完了,迎来了入学摸底考试,虽然老早就知道但当老师说出来时还是紧张了一番。不过想想就释然了,考好考坏冥冥之中自有天意,当一想到考差后爸妈的混合双打外加思想教育,不由得心中一颤,哎,现在的学生咋这么惨!走进考场,三下五除二做完题,卷子一挥盖在桌上,埋头、闭眼、抖脚,慢慢进入梦乡,待考试结束铃声唤醒我。
这就是我这个高一新生,昨天在网上看到有人改编《沁园春·长沙》,觉得很有意思,便读了读。其题目为《沁园春·开学》,其中最后一句是这样的“曾记否,开学报到日,志在榜首。”