军训的生活记事作文400字
内心的期盼随着空中飘逸的云来到训练基地。期盼基地不同往日的生活,期盼新同学的友谊,期盼为期五天的与众不同的课。
懒散了一个暑假的我,烈日下艰苦的训练,让我疲惫不堪,脚后跟针扎般刺疼;后颈晒得火烧样辣;手脚如拉紧橡皮筋般酸……但我们还是要一遍又一遍的练习。说实话,心中有很多抱怨。可转念一想,自己没做到位,又有什么可抱怨呢?于是坚持反复的练习。
苦中也有乐,队列从第一天的乱七八糟到一日比一日整齐,心中就悠然升起愉悦的情绪。
训练后的宿舍生活是快乐的源泉,午休时大家天南地北的聊天,笑声如爆竹齐放般欢快,那种从陌生到熟悉的感觉特棒,大家友好的开玩笑,打闹,简单的快乐。
“风一样的行动,钢一样的意志,铁一样的纪律”是我军训时的格言。这一次军训让我学到很多。我们的生活中应多份钢强,也不应缺少痛苦,不论快乐还是痛苦,都应用心去体验,体验生活的不同面。珍惜生活中不同的色彩,让生命之画缤纷多彩。
时间如流水般过的飞快,军训生活近尾声了。训练间有抱怨和痛苦,快离开时心中却有一份留恋。愿今日的痛苦变成明日甜美的回忆,在我的生命中留下独特的一页。