高一新生军训作文
总是很羡慕电视机里军人们站如松、坐如钟的飒爽英姿,以及那“流血流汗不流泪”的坚毅精神,想着自己是不是也能这样坚持呢?这不,机会终于来了。
一大早,我们学校高一年级新生都换上了军训时穿的迷彩服,远远望去,就如同一幅巨大的油画。我当然也在其中,虽然表面看来,我十分淡定,但是只有我自己知道内心是如此的汹涌澎湃。我好像看到了一只独木船正在海面静静地向前航行,忽然,刮起了大风,巨大的海浪一个接着一个,如同成群的野兽,向独木船奔去。
想起哥哥说过的话,“你要小心点,我们军训的时候,教官十分严厉,动作稍微做得不到位,就要被罚!”想得正出神,老师便来带我们下楼参加典礼。我可以明显感觉到我的心脏里住着一头小鹿,它胡乱地撞着我的胸口,就差要跳出来了!
带领我们的是一位浓眉大眼的教官,眉宇间夹着一个深深的“川”字。他一脸严肃,在训练的时候,我没看到他脸上有过一丝笑容,眼睛睁得大大的,好似两个铜铃,怪可怕的。教官一本正经的模样使我胆怯起来,同时打起了十二万分的精神。
教官在教我们每一个动作前都会做一遍给我们看,那炯炯有神的眼睛,那干脆利落的动作,那挺拔如松的站姿,我能想到的只有一个字,那就是——帅!
刚开始我们做的动作一点儿都不整齐,经过教官一次又一次的纠正,我们一次又一次的努力,总算能像教官一样——站如杨树,蹲如雕塑。一个个挺拔的身影,洪亮的口号声久久回荡在篮球场上,这分明就是一个个军人在接受着人民的检阅啊!
一天的训练就在这热烈的气氛中结束了,每个人的脸上虽然都显得有些疲倦,但从一双双明亮的眼睛中,分明可以看出那巨大的成就感——那种无法言语的感觉!