我家院子里有一个“宝贝”。你们猜猜是什么呢?那就是我亲手种的仙人掌。这是去年夏天一位老爷爷送给我的。
春天来了,我家的小仙人掌会是什么样呢?
你看它长得绿绿的,每一块上都有数不清、毛茸茸的小刺。记得它刚到我家时,只有小小的一块,转眼间,它长出了许多,远看像是一只只小手,在向你打招呼呢!让人奇怪的是,仙人掌没有叶子,只有针。妈妈告诉我后才明白,原来仙人掌生活在沙漠中,为了减少水分的蒸发,仙人掌的叶子就慢慢地变化成了今天看到的小刺了。
去年冬天,真的好冷。可是我家的仙人掌在室外坚强地活了下来。你看,它又长出了两个嫩芽,我好开心!我真的要好好地向它学习,学习它顽强的精神!
我爱我家的小宝贝!不出远门,我也能感受到春天的活力!