【颁奖词】在细碎的时光中守望使命,以奋斗的精神拥抱生活。执法无私,立身有责;恪尽职守,勤勉为公。在这片土地上,红柳凝聚水土,你滋润心灵。
人物事迹】阿布列林,男,维吾尔族,新疆哈密地区中级人民法院退休干部。1968年,阿布列林曾经在途径河南时访问兰考焦裕禄故居。这次兰考之行影响了他一生。工作46年来,阿布列林不管是当农民、当工人、当检察官,不管在什么岗位,都踏踏实实、勤勤恳恳工作,像一颗螺丝钉,拧到哪儿都不会松扣,他坚持依法公正廉洁办案,维护民族团结,努力做焦裕禄式的好党员、好干部,曾被评为全国民族团结进步模范个人,被最高人民法院授予一等功。
2020年这个春节,与以前显得很不一样。这个春节非常冷清。这是为什么呢?原来是一种名叫新型冠状病毒正在尽情肆虐着我们的神州大地,湖北尤甚。
正所谓“一方有难,八方支援”。当这次疫情爆发之后,各地都派来白衣部队支援湖北。这些白衣天使与时间赛跑,与病魔战斗,他们把危险留给自己,把安全让给别人,现在出现一些可歌可泣的感人事迹。
这种新型冠状病毒传染性极大。只要你不戴口罩面对面咳嗽,打喷嚏,一些肉眼看不见的飞沫就会趁机飞到别人身上,就这样,病毒就可以在别人身上安家了。所以出门一定要戴口罩。
这种病毒威力极大,许多白衣天使都在与它搏斗。一场没有硝烟的战争无声无息地展开了。虽然这场战争很可怕,但是我坚信我的祖国一定会赢的。
现在,无论是湖北本地的医生还是从外地来的医生都在和新型冠状毒斗争,他们没日没夜的工作,就是为了救回一些无辜的人。所以,我们要尊重他们。还有许多解放军也奉命赶来支援湖北。
就在这危急的时刻,全国人民携手抗击病毒,大到医生,科学家;小到普通老百姓,所有人团结一心,一起抗击病毒,胜利终究属于我们的。
钟南山老爷爷已85岁高龄,却坚持去抗击疫情一线。他在这场抗疫情战斗中做出了很大的贡献,还有许多科学家也在努力研究疫苗,他们都是这场战斗中不可缺少的人。
白衣天使们加油!我的祖国加油!我也要加油,我要成为一个对祖国有用的人!