小说作文“英雄事迹”
清晨,李局长腆着大肚皮走进公司,下属们都屁颠的跟在后面左一声“局长好”,右一声“局长好”。李局长高兴得眼睛迷成了一条缝。李局长走进办公室,一屁股坐在真皮转椅上。突然,一个小眼睛的科员悄悄窜了进来,小心翼翼地从怀里掏出一个红包,嬉皮笑脸的说:“局里要提拔科长,请局长照顾。”局长瞥了一眼红包,阴沉沉地说:“人家小王可给了9000元”。小眼睛一愣,立马又从怀里拿出一个钱包,说:“请局长笑纳”。李局长笑嘻嘻的接过钱。
可就在这时,一个人推门而入,小眼睛吓得转身就走,李局长定睛一看,是现在检察院工作的大学同学——小张。李局长顿时大汗淋漓,脸上渗出一层又一层汗珠,手哆哆嗦嗦地连钱都掉了。小张见状哈哈大笑,弯腰拾起钱放在李局长手里。李局长有气无力地说:“我们……我们……”,“没关系,咱们是同路”。说罢,便从口袋里拿出一叠钱,“我弟弟想让你帮个忙。”李局长瞄了一下那叠钱,看厚度估计有不少,于是擦了一下脸上的汗,拍着胸脯说:“兄弟的事就是我的事,包在我身上”。“好,兄弟以后有什么事跟我说一声,检察局局长和我是哥们,包你万全。”“好,够义气。”“哥们最近混得怎么样?”一提起这事,李局长可气粗了,于是便把他的“英雄事迹”一一列举,说得不亦乐乎。
待李局长说完,小张腾地站起来,从口袋拿出一个微型录音机,严肃地说:“对不起,你被捕了。”