我是只自由自在的病毒宿主—蝙蝠,但我也有众多烦恼。
自从我出生起,我就珍藏了众生病毒。我每天躲在漆黑的大洞里,父母把我生成了一张“贼眉鼠眼”的死神脸,使我更能像幽灵般昼伏夜出,恐吓路人。可我不是很愿意,我没有其他种类的朋友,但是我可以为了世间万物而奉献自己。我凭一己之力封印病毒,免得等我不留神儿,它们出去闯世界。
可是令我万万没想到,我还是扛不住人类的贪婪和饱腹之欲!我不是珍惜自己,可人类保护我,难道就不是保卫自己的生命吗?
你们可以把我制成美味吃掉,但是人类们,我封印的病毒失去了我就会找新的封印主。
而人类,就凭你们肥膘的肉体,它们必会寻你们!我不是危言耸听,2003年的非典与今年新年的新型冠状病毒不正是最好的证明吗?!2003年的非典没有让人类长教训,这次是不是应该警醒了呢?
最后,我特别忠告人类:你们不是天下最大的,你们不珍惜其它生灵时,祸害的根早已埋下!
我只能为自己哀叹,我们祖孙生生世世的努力,终于失败了……
希望你们能突然醒悟,放弃野味!
我代表世间生灵向人类特别忠告:放了我们吧。