最美逆行者抗击疫情作文500字
“武汉封城了!”一条爆炸性新闻瞬间在全中国炸裂!可怕的新型冠壮病毒迅速在人们不知情的情况下传染了下来,人数已达上万!武汉告急了我们!
在这场没有硝烟的“战争”中。医护人员的工作是最沉重最困难的。一身厚厚的隔离服穿在身上,就是他们的铠甲。从穿上到脱下,往往就是七八个小时;唯一透亮的是护目镜下那一双澄澈的眼睛,眼神中流露出非常坚毅与信心。一天下来,摘下护目镜和口罩,原来洁白的皮肤上被勒出红红的印子,两侧脸颊和鼻子的皮肤都磨破了。脱下隔离服护士的衣服湿透了,一拧便可以拧出水来。
年轻而幽默的护士名为陈米米,大家都称她小陈护士。小陈护士满脸稚嫩,笑起来一双眼睛弯弯的,可爱极了是不是?她不停的在一个个病房之间穿梭,像一位机器人护士,哪儿有需要她就出现在哪。这不,她又拿着输液过来了呢!幽默地对病床上的大爷说道:“大爷,您要的三袋饮料来了!”
“医护人员的使命是救治每一条鲜活而又美丽的生命,与死神争抢每个患者,帮他们再一次获得新生。”同时我也感受到了祖国的强大与神速,在这只有十天里的时间建造了一幢可以容纳一万多床铺的火山医院。可见众人齐心其利断金。所以我们的心不可以被这个新型冠状病毒给搅乱掉,搅散了。
说他们伟大,他们也不会认,他们会说:都是本职工作。于是,他们成了这场没有硝烟的战争中,最勇敢的冲锋者,最坚强的后盾,最美逆行者!
武汉加油!中国加油!
2020年的春节,冠状病毒肺炎疫情却引起了人们的关注。在这个非常时期,我从爸爸的瞳孔里看到面对疫情毫无畏惧冲锋在前的精神。
爸爸作为一名公交人,每天面对人来人往的乘客,提醒人们带口罩。对公交车辆在上线运营前和中午时段分别进行消杀,对车辆地板、扶手杆、投币箱、座椅等乘客接触的部位进行重点消毒,车辆在结束运营后再次消杀,车辆回场区休整期间还要打开门窗保持通风状态,爸爸告诉我“一天要多次消杀和通风”。而爸爸自己每天上班也要进行体温测量,酒精消毒,确保阻断病毒进一步传播。车厢里的车载电视,循环滚动播放新型冠状病毒防疫知识。
我相信全国人民齐心协力一定能够共同对抗新型冠状病毒!这次疫情给我了不少启示,作为青少年的我们更要加强锻炼!最后我还要为武汉加油!为钟爷爷加油!为所有奋斗在一线的人员加油!