美丽的趵突泉小学作文400字
春天,济南仿佛穿上了一件花衣,比别的季节更加美丽。星期六,我和爸爸妈妈去趵突泉游玩,欣赏那里的迷人景色。
一进大门,眼前浮现出一片葱葱郁郁的小草儿,一片开得耀眼的小花儿。石子路上的石子闪闪发光,好像天上一颗颗闪耀的明星;泉水“哗啦啦”的流着,我随着泉水到了趵突泉最引人注目的景色——
三股水——哈哈,它应该不是这个名字,可我觉得这个名字对它来说太形象了,我就这样称呼它了。
来到三股水可以看见它喷出三股水流,这三股水流足足有一米那么高,它们像三朵盛开的白莲,它们的后边写着“天下第一泉”,这是用来赞美趵突泉的美景的,泉水缓缓地流淌着,时不时发出“叮咚
叮咚”的声音,这声音好像丝竹高手独自于美景处素手调琴。这溪水清澈见底,能看到鱼儿在欢快地嬉戏着,它们互相呼应,让这里更加美丽。
再往里走,有一股泉水围绕着,一个巨大的圆形,上面列举出了济南的七十二名泉,而且还有介绍呢!
趵突泉,它不得不让我说一声:“真是太美丽了!”因为它的奇丽景色让我难以忘记,这就是“天下第一泉”——趵突泉。
夏天是一个美丽的季节。在这季节里,有许多美丽景色令我难以忘怀。
夏天到了,我和爸爸去池塘抓鱼。无意中,我看到了一朵荷叶,啊!到处都是荷叶,碧绿碧绿的荷叶像个大圆盘。粉红的、雪白的荷花则像亭亭玉立的少女,风一吹,就翩翩起舞。小鱼儿游过来,荷花给它们诉说昨晚的故事;小虾儿游过来,荷花就给它们讲述昨晚的好梦!
荷花真是“出污泥而不染”,从污黑的泥土中出来,却仍然洁白无瑕。此时,我好像也变成了一朵荷花,穿着雪白的裙子。这么美丽的景色,似乎是画家画出来的一样。
夏天不但荷花美,夜空也是非常美丽的。夏天的夜空异常美丽。我站在阳台上,望着填空,突然,几颗小星星硬是把我从发愣中拉了回来。我望着天空感叹:“真美啊!”一轮明月挂在天空上,把太阳的位置硬抢了过来。小星星也不甘示弱,把整个填空都占满了。咦,这是白羊星座,这是狮子星座,还有巨蟹星座……数不清的星星布满天空。往北方看,我看到了“一把勺子”,这就是北斗七星,由七颗星星而组成,形状像一把勺子,总是挂在北方。突然,一颗流星从我眼前经过,划破了天空,啊,夜空可真美。
夏天的美丽景色还有很多,如大海,沙漠等,这么美丽的景色真让人陶醉。
啊,我爱这美丽景色,我爱这迷人的夏天!