美丽的秋天
黄琦渊
美丽秋天,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间。
大雁排着整齐的队伍,缓缓飞向温暖的南方。小动物们都在忙忙碌碌地准备过冬的食物。枫林里,一片片火红的枫叶像一只只红蝴蝶一样悠悠地飘落下来,给大地铺上了一层厚厚的棉被。
走进果园,一颗颗红彤彤的苹果像一个个小灯笼挂在树上,十分惹人喜爱。爬上山坡,漫山遍野都是高大的枣树,枣树上结满了又大又红的枣子,农民伯伯把枣子打了下来,装进篮子里,让人馋得口水“飞流直下三千尺”……
走进田野,金灿灿的稻谷成熟了。远远望去,像一片金色的海洋。高粱被农民伯伯期盼的眼神看着看着,就涨红了脸,像个害羞的小女孩。一阵风吹过,它们笑弯了腰,好像在说:“今年是个丰收年,我们的主人一定很开心吧!”
美丽的秋天,是个五谷丰登、瓜果飘香的季节。它令人着迷,令人喜爱!