未来的作文
上星期六,我们家来了一位不速之客,从那起,我的命运就彻彻底底地改变了。
那是一面神奇的小镜子。那天晚上,我正拿着镜子在照,突然一个稀奇的声音友好地对我说:“你好呀!”我吓得失魂落魄,一失手把镜子摔落在地上,不可思议的是,镜子竟然没碎!我小心翼翼捡起它,突然一个黑色的影子,伏在我耳边轻轻地说“别害怕,我是你是影子,我是来帮助你的!”听了这番话,我担心吊胆的心终于放下了,黑色的影子转动着,变出了另一个我。我正想与她说话,她却一溜烟跑开了。原来她去看电视了,看到这样的场景,我情不自禁地摇摇头说道:“你怎么这么贪玩,应该先写作业地。”她却反问我:“你不也一样吗?”我被她说得低下了头说:“你骂得对。”我应该用自己的行动给她做榜样。
从那以后,我和影子成为了一对形影不离的好朋友,她帮我改正了许多不好的习惯。妈妈逢人就夸我乖巧懂事。其实只有我知道,这里面有一大半功劳是镜子里影子给的。终于有一天,镜子给我留下了一张字条上面写着:软件包中的坏习惯已经改得差不多了,剩下的就靠你自己了。——镜子
现在我终于明白,每个人都应该有一面自己人的镜子,要认清自己的缺点,改掉那些坏习惯。未来的镜子是一种智能镜,它充满人性的智慧。