年少无知,谁隐忍了谁的轻狂。如花岁月,谁带走了谁的张扬。——题记
爱,在人群之中不停地流淌,谁也不知道它的尽头是什么,可就在每个人类诞生的那一刻,我们便与它结下了不解之缘。或许,只有当你真正体会爱的时候,你会发现,爱更本就没有尽头。
说起爱,其实它离我们并不是那么遥远,它离我们很近,它有可能就是我们班级的一员。因为我们学校的“桂宾老师”演讲之中,他用自己真实的事迹打动了我们学校的每一个人,唤醒了每个人心中善良的本性,使我们更爱身边的每一个人,父母、老师、同学……等。他自己经行全国,到过上千所学校只为让每个学生更爱自己的父母、老师、家人……
有人说,爱,人人都有,但如果让每个人都付出自己的爱,那除非付出的爱是建立在友情、亲情、爱情之上的。那么人才有可能付出自己的爱,我想,是的,毕竟每个人都是自私的至少我做不到把我的爱付出给那些与我毫不相干的人,但是当在我眼前出现“全国最美教师因为救助学生而失去双腿”的感人事迹时,我顿时感到很羞愧,我为我以前的自私的行为而感到羞愧。
让世界充满爱,是每个人的共同理想,但每个人都只想索取而不懂得付出,那何谈让爱充满世界。什么是爱。什么爱才是真正意义上的爱呢,我觉得真正意义上的爱不是自私的。不是建立在感情基础上的,爱就是像青年志愿者们那样,哪里需要我们我们就把我们的爱带到哪里,让爱充满这个世界。
有句话说的好,眼前的黑暗,不用怕,那是因为身后有阳光,在我看来,爱就是带给我们阳光,帮助我们驱走黑暗的人。爱体现出“互助、友爱、奉献、进步”的精神。无私的奉献着社会,用心帮助它人……这种奉献精神就是爱,是全天下最纯粹的爱。无私、奉献――这就是爱。