我的家乡是山东省济宁市,位于山东省的西南部。我的家乡可美啦!下面我就给大家介绍一下我的家乡吧!
古老的大运河流经我的家乡。这是我国最大的一条人工河,它是连接我国南北水上运输的交通线 。每天有许多大大小小的船只,行驶在大运河的水面上,把北方的货物运到南方,再把南方的货物运回北方 。
在家乡的曲阜,有举世闻名的世界文化遗产——“三孔”。“三孔”就是指“孔府”、“孔庙”、“孔林”。这里也是著名的孔圣人的家乡,他可是做出过巨大贡献的先辈。因此,曲阜是个著名的文化旅游圣地,每年都吸引很多国内外的游客来参观三孔。
在家乡的微山县有著名的微山湖,每年的夏天,广阔的湖面上就会开满美丽的荷花。在湖中央有一个岛叫微山岛。在抗日战争时期,勇敢的铁道游击队的英雄们,曾经在这里战斗过,这里还建了“铁道游击队抗日纪念馆”。
济宁还有一个好玩的地方,那就是小北湖风景区,有意思的是,小北湖却位于济宁的南部。小北湖风景区里面有湖心岛、动物园、植物园,还有游船和快艇等。最令人喜爱的,莫过于那些特色小吃了,比如北湖炖鹅、炒田螺、甏肉干饭等等。
我的家乡还有金乡大蒜、鱼台大米、喻屯甜瓜等各种名优土特产。朋友们,您是不是觉得我的家乡很美?那么,热情好客的家乡人,欢迎大家来济宁做客。