清静家乡慢生活作文400字
我的家乡在三门,那里山很多,而我的爷爷、奶奶就住在山上。
早晨,起床时会听到音量不高但足够清脆的鸟叫,会看到窗上一些细小的露珠,会闻到一丝丝不浓不淡的丛林气息。运气好的话,你会触到枝叶上那湿润的野草莓。但此时我最想做的还是去桥梁山看小河里的水“哗哗”流动。
走出家门,沿着羊肠小道走到石桥上,看到一派生机勃勃的景象:青蛙在小溪边一蹦一跳,小鸟在丛林里歌唱,路边的小青虫也在有节奏的扭动着。
正午的太阳挂在天上,但并不会感到炎热。我走回家,从鸡窝里取出三枚鸡蛋,而母鸡也不慌张,并不发出惊叫声。转身,我走进猪圈,往栅栏里扔进一捆番薯藤。
走进家门,放下鸡蛋,去后院里打一桶清凉的井水,洗把脸,喝口水,便又出发去山上的菜园。
我拿起铲子,割下几棵青菜,准备拿回家给妈妈做饭。回家的路上,我去竹林里挖了几株笋,看了一会在树与树之间跳跃的小松鼠,就这样一路看一路玩回到了家。
这就是我的家乡,清静又富有生机,我在那里天天过着“慢生活”。